воскресенье, 18 июля 2010 г.

Изменения интерфейса в WoW: Cataclysm.

Я думаю, будет справедливо, если я скажу, что дополнение Wrath of the Lich King многим не понравилось и не нравится сейчас. Я же, отношу себя  к тем людям, которые относятся к третьему дополнению с безразличием. Ну, не то чтобы вообще никак, раньше, в Burning Crusade мне хотелось заходить в игру снова и снова, а в WotLK я такого не чувствую. Может быть, конечно, что-то изменилось и во мне самом. Но сейчас, читая все последние изменения, я чувствую, что мне очень нравится Cataclysm. Мне очень нравятся все изменения и все новшества, которые вводят в игру разработчики. Надеюсь, они меня, да и остальных 11 с чем-то миллионов игроков не подведут. Но в этом посте я бы хотел поговорить об изменениях в интерфейсе игры, а именно: разобраться в тех скриншотах, которые давно уже лежат на mmo-champions.com.


Начнем с книги заклинаний. На данный момент внешний вид спеллбука и вкладка профессий выглядит так:
Изменения в WoW: Cataclysm.

Выглядит очень симпатично. Теперь мы будем видеть все: на каком уровне надо сходить к тренеру, чтобы выучить ту или иную способность, какие именно способности уже доступны для нашего уровня. Друиды теперь вообще, наверное, будут прыгать в медведях и кошках от счастья, ведь теперь им не надо читать каждую способность, чтобы понять на какую панель ее разместить, потому что в спеллбуке УЖЕ указано кому предназначается способность (меня, человека далекого от друидизма это сильно напрягало).

Вкладка профессий также претерпела значительные изменения (как и все в Cataclysm'е). Говорить про нее особо нечего, все видно из скриншота.

Далее идет панель персонажа (я иду в том же порядке, что и скриншоты на ммо-чампион дат кам):
Изменения в WoW: Cataclysm.
Окно персонажа стало гораздо удобнее того, что мы видим сейчас: оно стало больше, теперь, характеристики вашего персонажа показываются в правой части окна, которую можно свернуть, если вы не из тех, кто постоянно наблюдает за изменением своих статов. Панель с характеристиками также стала намного удобнее, теперь не надо переходить из одной вкладки в другую, чтобы узнать количество устойчивости и т.д.

Изменения в WoW: Cataclysm.
Окно талантов вашего персонажа стало теперь очень удобным и большим. Наконец-то Метелица избавила меня от необходимости каждый раз скачивать аддон, который преобразует стандартное окно талантов вот в такое. Однако, что интересно: почему у друидов в ветке баланса и ферала в одном ряду максимум 4 таланта, а рестор ветке максимум только 3. И справа пустует целая полоса, которую Близзард решил закрыть своим логотипом?

Я пропустил окна классовых тренеров и тренеров профессий, хотя они тоже стали очень интересными и удобными, и решил сразу перейти к новому окну ваших будущих профессий.

Изменения в WoW: Cataclysm.
Окно профессий практически не изменилось, но появилось несколько очень важных функций: поиск и фильтры. С появлением поиска, игрокам теперь не нужно будет пролистывать весь список, чтобы найти какой-то определенный рецепт. Ну а фильтры это вообще отдельная тема. Теперь можно будет отфильтровать свои рецепты, так как вам нужно. Например, если вы только прокачиваете профессию, можно применить фильтр, который покажет лишь те рецепты, с помощью которых вы сможете поднять ваш скилл и т.д.

4 комментария:

  1. "С появлением поиска, игрокам теперь не нужно будет пролистывать весь список, чтобы найти какой-то определенный рецепт." - это, вроде каг, и сейчас есть. Прямо под линейкой сколько-то-там/450 справа. Кажется, это не аддон мне добавил, аддон мне добавил совсем другое.

    ОтветитьУдалить
  2. >Окно профессий практически не изменилось, но появилось несколько очень важных функций: поиск и фильтры.

    а сейчас этого нет?)

    ОтветитьУдалить
  3. aneje, да, но почему-то за всю свою игру я ни разу им не пользовался - тупо не видел его.

    Роман, как я уже сказал, поис я заметил только сегодня, а то что было до этого и фильтрами то назвать нельзя=) Теперь же появились по настоящему нужные и удобные фильтры.

    ОтветитьУдалить
  4. люди как перейти на Катаклизм если есть обычная вов король лич!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.