среда, 27 января 2010 г.

WoW Аукцион.

Как и говорил в предыдущем посте, готовлю интересный материал. Этот материал уже готов. Собственно, этот материал сейчас вы и читаете.

Что вы узнаете из этой статьи: как зарабатывать на аукционе в WoW, как пользоваться аукционом в WoW с выгодой для себя.


Сначала нужно определиться, что такое аукцион. WoW Аукцион - место, где BLIZZARD сталкивают лбами людей, одни из которых, хотят заработать, а другие, хотят потратить свои деньги. Мы же с вами будем в первой группе. Мы будем зарабатывать деньги на аукционе. Аукцион - место, где существуют свои законы, где очень большая конкуренция, и почти каждый норовит тебя облапошить.

Нам облажаться никак нельзя. Для этого нужно делать все четко, правильно. Так же, как люди, которые уже имеют огромный опыт в этом деле.

Если вы думаете, что зарабатывать на аукционе очень легко, то вы сильно ошибаетесь. Успешно торговать и зарабатывать на аукционе сможет лишь тот, кто обладает очень большим запасом терпения, усидчивости, немного мозгов, и хоть какие-то знания в сфере торговли.

Надо сделать список того, что нам понадобится:
  1. Терпение.
  2. Дополнительный персонаж.
  3. Аддоны.
  4. Сведения.
  5. Время. 
  6. Советы. 
Теперь пройдемся по списку.

1. Терпение.

Терпения набрались, ведь всем же нужен голд? Для того, чтобы все пошло как надо, нужно иметь перед собой цель. И нужно добиваться этой цели. Не нужно ставить сразу заоблачные цели. Можно даже составить список того что вам нужно, на первое ставим то, что самое дорогое, а на последнее - самое дешевое. И начинаем выполнять поставленные задачи снизу вверх.

2. Дополнительный персонаж.


Далее бежим создавать нового чара, которого оставим возле почты, с наполненными сумками ненужного хлама. Сумки берите какие хотите, но конечно, чем больше в ней ячеек, тем лучше. В него вы в дальнейшем можете скидывать не только хлам, но и нужные вещи, которые "не доверяете" банкиру. Без дополнительного чара будет немного сложно.

 3.  Аддоны.
Для успешной торговли на аукционе, нам безусловно нужны аддоны. Аддоны на то и придуманы, чтобы облегчить нам работу. Аддоны будут фиксировать, записывать цены, количество на различные предметы.

3.1. Auctioneer.


Auctioneer - аддон, без которого очень трудно на аукционе. Этот аддон, я уверен, должен иметь каждый, кто хоть раз в неделю, да заглядывает на аукцион. Аддон, собирает сведения по всем аукционам, которые есть на данный момент. Имеет очень много настроек. Если у вас есть вопросы по работе аддона, советую посетить вам страницу разработчика - AuctioneerAddon.com.

3.2. LootLink.

LootLink - также очень мощное дополнение и помощник в торговле на аукционе. Хранит данные об аукционных лотах. Можно настроить хранение информации по категориям. Кроме помощи для того, кто торгует на аукционе, аддон поможет с легкостью найти нужные вам вещи, будь-то эпик шмот или non-combat pets.

3.3. CT MailMod.
CT MailMod - третье и не менее важное дополнение. Аддон упрощает вашу почту. Дает вам возможность отправлять почту массово, например, 20 - 30 предметов одному персонажу. Очень нужен этот аддон, потому что отправлять вещи своему доп. персонажу по мелочевке - значит тратить много времени, а это нам совершенно не нужно.

4. Сведения.
Теперь нам нужны сведения. Для того чтобы торговать на аукционе и получать большую прибыль, нужно постоянно следить за обстановкой на рынке. Нужно постоянно следить за падением - увеличением цен, на те или иные предметы. Нужно всегда быть в курсе всех событий на сервере.

Лучше всего, будет создать базу данных по предметам, которые вы чаще всего продаете, с указанием средних, максимальных и минимальных цен на них. Также, нужно четко следить, в какое время, обычно, у вас покупают предметы. Так, прослеживается небольшая закономерность в покупке предметов. Зелья, эликсиры,  чаще всего покупают под вечер, в районе 20 - 22 часов. Думаю не нужно объяснять почему.

5. Время.
В этой части поста, можно объединить две части. Здесь будет рассказано о том, как сэкономить свое время и том, в какое время лучше всего просматривать аукцион, покупать и продавать предметы.

5.1. Собственное время. 

Нам очень дорого любое время. Свое - вдвойне. Поэтому то мы и установили аддон, который помогает нам экономить много времени, при работе с почтой. Выставлять предметы на аукцион, нужно не  на 48 часов, это очевидно (если нет, расскажу позже). Выставляйте предметы на самый маленький срок. Можно ставить на 24 часа, если в этом есть острая необходимость. Например, в момент пика покупок того или иного предмета, вас не будет дома и вы не сможете выставить предмет на аукцион.

Теперь про те 48 часов. Почему же не стоит ставить аукцион на такое большое время? Потому что мы уже знаем, когда и в какое время чаще всего покупают предметы. Поэтому, мы выставляем предмет, и, точно знаем, что через 2 часа его купят. Нет необходимости ждать 48 часов. Конечно, ничего страшного не случится, но все же.

5.2. Время сбора данных. 
Нужно четко распределить свое время работы на аукционе. Сбор данных, является, одним из основных моментов. Без данных ничего не получится. Кроме того, эти данные нужно и анализировать, нужно следить за конкурентами и вовремя пресекать их выходки.

В выходные, на серверах появляется больше народу чем в будни и к концу выходных, люди выставляют на аукцион все что смогли получить. Кто-то выставляет предметы, которые получил с помощью профы, кто-то выставляет оружие, одежду, которая упала с мобов и т.д. И это время, является, на  мой взгляд, самым оптимальным временем просмотра аукциона и анализа данных.

6. Советы. 
Теперь, когда мы знаем всю основную часть, можно перейти к советам.

6.1. Конкуренты.
Конкуренция - двигатель торговли. Но бороться за место под солнцем нужно, иначе, вас затопчут. Так как же бороться с ними? Легко! Мы же теперь каждый день анализируем выдачу аукциона, знаем средние, максимальные и минимальные цены на предметы, знаем время, когда чаще всего продается предмет. Благодаря данным, можно очень легко превратить конкурента, в своего партнера и он об этом не будет догадываться. Если кто-то ставит цену на предмет ниже вашей, вы выкупаете его, анализируете, считаете и выставляете по своей цене. Тот человек рад, что у него купили предмет, он выставляет еще и еще, вы выкупаете.

6.2. 40 уровень.
Очень прибыльным делом, может быть торговля предметами (одежда, оружие) для 40 левелов. Ведь некоторые классы приобретают возможность носить кольчугу, латы именно на 40 уровне. Так, например, большинство хантов начинает подряд скупать кольчугу на 40 - 50 лвлы. Этим можно воспользоваться.

6.3. Выкуп. 
Я советую вам всегда ставить только выкуп. Так как игроки хотят получить все и сразу. Есть конечно, кто немного повышает цены и ждет завтрашнего выигрыша, но таких очень мало.

6.4. Цены. 
Вы часто видите в магазинах бытовую технику стоимостью, допустим, 3, 999 руб? Уверен, что часто. Не надо объяснять почему? Используйте эту же тактику и при заработке на аукционе в WoW.


Покупайте лучшие швейные машины в интернет-магазине без страха и сомнения.
Забронировать номер гостиницы Измайлово Вега 3* в феврале можно онлайн. 

5 комментариев:

  1. цены на ахе вов еще служат для определения позиции в выпадающем списке, что первым увидит человек когда введет наименование товара, а так как никто не хочет продать очень дешево, но хочет что бы с большей гарантией купили именно у него выставляет по цене = текущая - 1копер
    вот если честно прочел бы про аукционер подробно и желательно по русски, ну или бы был благодарен на ресурс на русском подробно освещающим его тонкую настройку)

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению,я пока не знаю ресурса, в котором полно описывался бы этот аддон. В следующих постах, я постараюсь описать его функции.

    ОтветитьУдалить
  3. Статья интересная и все верно...кстати мб лучше кидать ссылки на русские сайты с аддонами...?
    Например http://getaddon.com
    Блог Ру...думаю ру игроки и читают..

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2010 г., 21:58

    Есть еще сайт WarcrafEcon.ru
    там можно быстро расчитать доходность крафта, просеивания руды, посмотреть динамику цен на любой товар, выставляемый на аукционе. Очень полезно для фарма аукциона!

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрел данный ресурс, кстати, не WarcrafEcon.ru, а WarcrafTEcon.ru. Если и дальше будет развиваться такими темпами, это будет очень хорошо.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.