пятница, 16 июля 2010 г.

Шаттрат.

Начинаю цикл постов о городах в World of Warcraft. В этом посте речь пойде пойдет о городе Шаттрат - самый главный город дополнения Burning Crusade. Пожалуй, самый красивый, удобный, продуманный город во всей игре.

Когда еще не было русской версии World of Warcraft я всегда называл этот город Шаттрах. Мне кажется, это название лучше подходит. Я и сейчас всегда говорю Шаттрах, Огриммар (хотя правильно Оргриммар), Сильвермун, Андерсити и т.д. Ну не могу я привыкнуть к русским названиям.

Шаттрат - это первый город в World of Warcraft в котором могут мирно сосуществовать две враждующие фракции: Орда и Альянс. Когда-то давно Шаттрат был столицей дренеев в Дреноре.

Но после того как на дренеев напали орки, город был разрушен. Однако остатки дренеев не покидали его и в полуразрушенном храме продолжали проводить свои ритуалы. В этоже время из других миров пришли одни из самых могущественных наару - Шат'ар. Именно с их помощью оставшиеся дренеи - Алдоры начали отстраивать город заново.

Город был успешно восстановлен после нападения орков, но беда пришла вновь. На город наступала большая армия Кровавых Эльфов, посланные Кель'тасом Солнечным Скитальцем. К счастью, удалось избежать кровопролитных боев и жестоких схваток Эльфов Крови и Алдоров. Предводитель армии Кровавых Эльфов - Ворен'таль примкнул к Наару. Они стали называть себя Провидцами. Сегодня они мирно живут в Шаттрате, однако Наару так и не могут забыть тех ужасных деяний, которые совершали Эльфы Крови.

Чтобы служить Ша'тар, каждому искателю приключении придется заключить сотрудничество либо с Алдорами, либо с Провидцами. Но пусть никого не удивляет, что покровительство одной группировки тотчас же вызовет неприязнь другой.

Шаттрат долгое время являлся главным городом в игре, потому что из него игрок мог попасть в другие столицы, расположенные в Азероте. Однако после появления Даларана город опустел. Лишь изредка сюда заходили усталые путники для того чтобы отдохнуть и набраться сил.


Знаете, я сменил очень много операторов сотовых сетей и пришел к выводу, что нет ничего лучше, чем безлимитный мтс. Во-первых, это всегда качественная связь - я могу с легкостью разговаривать по телефону даже там, где у других операторов отсутствует сеть, а во-вторых, это очень приятные цены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.