вторник, 7 сентября 2010 г.

Как менялись экраны загрузки. WoW Loading Screens.

Многие играют в World of Warcraft с самого начала. Они должны помнить, какие экраны загрузки были раньше. Время шло, мир World of Warcraft'а менялся: появился Оутленд, Кровавые эльфы, Дренеи. Затем большинство героев Азерота отправилось за головой Кил'джедена. После был открыт новый материк и теперь игроки отправись за головой Артаса. Вот-вот должен проснуться могущественный дракон, который должен разрушить весь мир World of Warcraft. Все что происходило в World of Warcraft, отражается в такой мелочи, как экраны загрузки.



Экраны загрузки - композиции-заставки, которые мы видим при входе в игру или при перемещении с одного континента на другой. На них изображены представители рас: если мы переходим на Калимдор, то видим Таурена, Орка, Тролля, Ночного эльфа и Дренея; при загрузке в Восточных Королевствах нашему взору предстают Андед, Кровавый Эльф, Дварф, Гном, Человек.

Может, кто-то забыл, но в Класическом World of Warcraft не было Дренеев и Кровавых Эльфов. И на экранах загрузки было по 4 расы. Да и выглядели они значительно хуже, чем сегодняшние. Точнее, они выглядели хорошо, но менее цельно.

Classic WoW




На смену Классическому World of Warcraft пришел World of Warcraft: The Burning Crusade. Старые загрузочные экраны были переделаны и добавлен один новый для Оутленда. Новые экраны загрузки стали более приятные, более сложные с дизайнерской точки зрения. Новые экраны загрузки дизайнеры проработали более детально. Теперь, при в ходе в игру, появилось ощущение, что вы попадаете в красочный, живой мир.

Burning Crusade 




После пришла новая эра, эра WotLK'а. Скажу честно, после того, как я первый раз вошел в WotLK, я немножко офигел. Меня очень сильно поразили новые экраны загрузки: они стали такими красивыми, четкими, а новый экран загрузки Нордскола? Он был великолепен! В создании экранов загрузки дизайнерам помогали художники – авторы игральных карт World of Warcraft. Кроме того, впервые экраны загрузки создаются в оригинальном расширении компьютерного экрана.

Wrath of the Lich King



Конечно, на этом работа над экранами загрузки в WotLK не закончилась. В патче 3.3 экраны загрузки были обновлены. Они изменились не сильно: стали шире, немного больше, к экрану загрузки Оутленда был добавлен феникс.



Wrath of the Lich King (Патч 3.3)



Вот и все, наверное. Скажите, стоит ли рассказать об экранах загрузки арен, БГ, инстов и т.д.?

6 комментариев:

  1. Мне, например, было интересно. Пиши дальше

    ОтветитьУдалить
  2. бк экраны мне лично больше нравятся. а лич кинг вообще стремный какой-то. но это мое имхо)

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, очень рад. Скоро и о других экранах загрузки напишу.

    Роман, не знаю, мне кажется, что экраны загрузки в WotLK стали более живыми, что-ли.

    ОтветитьУдалить
  4. У вас каждое изображение ведёт на первую картинку в блоке.

    ОтветитьУдалить
  5. Swix, спасибо за замечание. Исправил.

    ОтветитьУдалить
  6. Если сможете выложите еще и экраны Катаклизма, для сравнения и на будущее)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.