понедельник, 14 мая 2012 г.

История StarCraft. Часть 4.


Уничтожение пси-аннулятора

Получив контроль над новым Сверхразумом и стаей зергов на Чаре, Директорат сильно укрепил свои позиции. Более того, оружие, известное как пси-аннулятор, не давало Королеве Клинков обрести контроль над теми зергами, которые пока что не были подчинены Сверхразуму. Впрочем, Керриган предусмотрела подобный вариант развития событий



Керриган связалась с Джимом Рейнором из своей цитадели на Тарсонисе. Она знала, что он не доверял ей, но в глубине души все еще питал к ней теплые чувства. Так что, обращаясь к Рейнору, Керриган ничем не рисковала. В его лице она хотела обрести посредника между ней самой и протоссами с Шакураса, которые еще не забыли о коварстве Королевы Клинков, и ее план сработал. Когда Рейнор и протоссы были готовы выслушать ее, она предложила им спасти императора Менгска и остатки его флота от Земного Директората. Сама мысль о том, что может натворить Сверхразум в руках ОЗД, повергала Рейнора в ужас, поэтому он на время оставил в стороне свою ненависть к Менгску и согласился участвовать в осуществлении предложенного Керриган плана.

После того как Менгск был спасен, Керриган заверила императора, что она не собирается убивать его, так как более не держит на него зла за предательство. Победа над ОЗД, отметила она, должна быть важнее личных распрей. Разумеется, Керриган спасала императора не из соображений альтруизма: ей потребовались пси-излучатели Менгска, с помощью которых она рассчитывала подчинить себе стаи зергов.

С этими новыми силами она смогла бы уничтожить пси-аннулятор, и тогда у нее появился бы шанс одолеть флот Директората. В обмен на пси-излучатели Керриган предложила Менгску свою помощь в захвате Корхала, находившегося в руках ОЗД. Менгск, разумеется, мог отказаться – но в этом случае Керриган держала бы его в заточении до конца жизни.

Выбор у Менгска был небольшой, да и перспектива вернуть Корхал выглядела очень заманчивой, поэтому он одолжил Керриган свои пси-излучатели. План Королевы Клинков вновь сработал идеально, и пси-аннулятор на Браксисе был уничтожен.

После того как Керриган получила контроль над большими силами зергов и сформировала армию, она вместе со своими невольными союзниками нанесла мощный удар по Корхалу. Оккупировавшие планету силы ОЗД потерпели сокрушительное поражение. Менгск ликовал. Он снова объявил себя императором Доминиона и восстановил Августоград, вернув ему статус столицы.

Разрыв альянса

Справившись с угрозой со стороны Объединенного Земного Директората в секторе Копрулу и заполучив Рой в свое подчинение, Керриган решила, что союзники больше ей не нужны. Дюран намекнул Керриган, что если она нанесет удар прямо сейчас, ей обеспечен успех, так как атака будет неожиданной.

Керриган так и сделала, без предупреждения наслав на терранов мириады зергов. Менгск обвинил Керриган в предательстве, но та заявила, что ее действия – не более чем вполне оправданная месть за страдания, пережитые ей после того, как Менгск вероломно бросил ее на произвол судьбы на Тарсонисе. Самого Менгска Керриган решила оставить в живых – она радовалась мучениям императора, осознававшего, что именно он стал причиной ее превращения в грозную Королеву Клинков.

Рейнор продолжал отчаянно сражаться, но понимал, что этот бой проигран. Ему удалось покинуть Корхал, и тогда он поклялся, что настанет день, когда он убьет Керриган и отомстит за тех, кто пал жертвой ее коварства.


Забронируйте авиабилеты с компанией Сентурия. Продажа авиабилетов -- основное занятие. Они предлагают отличные цены и лучший сервис.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.