вторник, 1 мая 2012 г.

Сектор Копрулу: Мория.


Большая красная планета Мория, богатая полезными ископаемыми и энергоносителями, давно считается лучшей для добычи полезных ископаемых во всем секторе Копрулу. Первыми поселенцами на ней стали пассажиры транспорта «Арго», одного из четырех колонизаторских кораблей, привезших в сектор Копрулу терранов. После крушения корабля пассажиры сняли с него все необходимые материалы и стали делать все возможное, чтобы выжить на новой планете; тогда им было неизвестно о существовании двух других планет, колонизированных терранами: Тарсониса и Умоджи.



Шестьдесят лет спустя изобретение на Тарсонисе подпространственных двигателей второго поколения позволило этим трем разделенным планетам установить отношения друг с другом. С развитием межпланетной торговли на Мории начался шахтерский и промышленный бум. Десятки малых семейных гильдий пытались захватить как можно больше территорий — скоро Морию и два ее спутника усеяли сотни обогатительных комбинатов, фабрик и шахт. Со временем крупные гильдии, используя самые разные сомнительные методы, устранили своих конкурентов. В итоге доминирующее положение в экономике планеты заняли две организации: Морийская шахтерская коалиция и Кораблестроительная гильдия Келаниса.

Два этих могущественных образования со временем усиливали свое политическое влияние на Мории и связанные с ней предприятия на ближайших планетах, спутниках и астероидах. В противоположной части сектора начала распространять свое влияние на другие планеты Конфедерация терранов, сформированная Тарсонисом и его колониями. Опасаясь, что Конфедерация воспользуется своей военной мощью для регулирования прибыльной коммерческой деятельности на Мории, Морийская шахтерская коалиция и Кораблестроительная гильдия Келаниса объединились в Келморийский синдикат. Это коррумпированное корпоративное товарищество стало предлагать военную помощь всем шахтерским гильдиям, которым угрожала Конфедерация. С того момента на Мории полностью стерлась тонкая грань, разделявшая коммерческие организации и независимое правительство.

Позже накал отношений между Конфедерацией и синдикатом привел к началу Войн гильдий. Этот жестокий конфликт продолжался примерно четыре года и закончился принятием неравного мирного договора, дающего Конфедерации контроль почти над всеми дочерними шахтерскими гильдиями синдиката. Сама Мория, однако, не пострадала от войн, и, несмотря на невыгодные для синдиката условия мирного договора, планета осталась под его управлением.

Во времена воцарившегося в секторе Копрулу хаоса, последовавшего за пришествием зергов и протоссов, Союз предпринял все возможное, чтобы не быть втянутым в этот конфликт. Однако во времена Войны зергов богатая полезными ископаемыми планета привлекла к себе странный союз протоссов и зергов-отступников. Атаковавшие планету пришельцы оставили ее, похитив большое количество ресурсов, но их нападение ослабило оборону Мории и уничтожило несколько военных и промышленных построек.

После окончания Войны зергов Келморийский синдикат вернул себе власть над Морией и сосредоточил усилия на развитии своей коммерческой империи. Расцвет агрессивного Доминиона Терранов вынудил лидеров синдиката опасаться за безопасность своей деятельности, но синдикат намерен расширять присутствие на другие планеты, несмотря ни на что. Сегодня Мория до сих пор считается крупным центром торговли, производства и добычи полезных ископаемых, а ее изрытый карьерами ландшафт напоминает всем о том, что синдикат не остановится ни перед чем ради прибыли.


Надоел WoW, SC2 и компьютерные игры в целом? Можно в игровые автоматы играть бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.