пятница, 25 мая 2012 г.

Samsung ChromeBox.


В рамках проведения выставки CES 2012 в январе этого года среди множества экспонатов компания Samsung Electronics продемонстрировала публике мини-ПК под названием ChromeBox. С момента первого знакомства с обозначенной компьютерной системой прошло уже почти полгода, а она всё ещё не появилась в продаже. Более того, о Samsung ChromeBox практически не было упоминаний в тематических изданиях всё это время.


Ваша компания нуждается в обслуживании своих компьютеров? Существует несколько тарифов на обслуживание компьютеров прайс, каждый из которых включает физический выезд специалиста, подключение через интернет для решения задач, а также онлайн консультации по телефону.
Впрочем, все идёт к тому, что решению Samsung ChromeBox всё же суждено распрощаться со статусом инженерного образца и стать массовым продуктом. Отраслевые обозреватели делятся сведениями, что вскоре мини-десктоп появится в розничной продаже. Некоторые зарубежные онлайн-магазины уже готовы к принятию заказов на поставку Samsung ChromeBox и называют ориентировочную стоимость интересного устройства.

Итак, что собой представляет неттоп Samsung ChromeBox, который многие специалисты успели сравнить с Mac Mini? В целом ожидаемый продукт можно назвать "хромобуком", который выполнен в формате мини-ПК. В основе неттопа лежит двухъядерный процессор Intel Celeron B840 с тактовой частотой 1,9 ГГц, объём установленной оперативной памяти DDR3 составляет 4 Гбайт, имеется твердотельный накопитель вместимостью 16 Гбайт, шесть USB-портов, интерфейсы DVI и DisplayPort, аудио разъёмы.

В качестве операционной системы, как вы догадались, Samsung ChromeBox использует Google Chrome OS. Данная программная платформа предполагает быструю загрузку, нетребовательность к системным ресурсам, а также хранение большей части пользовательских данных в "облачной" среде. Предполагаемая стоимость Samsung ChromeBox составляет $329,99, будет ли этот неттоп пользоваться спросом, покажет время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.