пятница, 25 мая 2012 г.

Джим Рейнор.


Джим Рейнор был шерифом Конфедерации на Мар-Саре, когда зерги впервые атаковали планету. В сражениях с инопланетными агрессорами ему удалось спасти много жизней. Однако после битвы у базы «Дальняя» Рейнор был взят под арест: правительство Конфедерации вменило ему в вину разрушение государственной собственности. Из заключения его освободила революционная группировка «Сыны Корхала» под руководством Арктура Менгска. Рейнор решил примкнуть к ней.



Властолюбие и беспринципность Менгска вскоре начали тревожить бывшего шерифа. Когда Арктур предал собственного товарища по оружию, лейтенанта Сару Керриган, и натравил зергов на несколько планет Конфедерации, не заботясь о мирном населении, стало ясно, что он ничем не лучше диктаторов, которых стремится свергнуть. Эти действия Менгска вынудили Рейнора организовать восстание в рядах «Сынов Корхала».

Бойцы Рейнора сражались на стороне протоссов в еще нескольких кампаниях. Без них протоссам никогда бы не удалось одержать победу над армией Объединенного Земного Директората. По странной прихоти судьбы Рейнор вновь на короткое время сошелся с Арктуром Менгском и Королевой Клинков – существом, в которое Сару Керриган превратил Сверхразум зергов. Менгска и Королеву Клинков ненадолго объединила ненависть к общему врагу, но альянс двух тиранов – вещь непрочная. Керриган первой обернулась против вчерашнего союзника. Ее предательство стоило жизни многим товарищам Джима Рейнора.

Самому Рейнору удалось спастись; он дал клятву отомстить во что бы то ни стало. Впрочем, его шансы выстоять против Роя зергов и обладающей мощными псионными способностями Королевой Клинков были невелики. Измученный неравной борьбой, Рейнор возвращается в контролируемую терранами часть сектора, где набирает силу Доминион под предводительством Арктура Менгска. Рейнор становится во главе движения сопротивления. Год за годом его усилия не приносят никаких плодов: в распоряжении Менгска мощные инструменты – ораторское искусство, СМИ и иные формы пропаганды.

Рейдеры Рейнора по-прежнему числятся в Доминионе Терранов главными врагами государства. Пока Рейнор жив, Менгск видит в нем постоянную угрозу своей власти. С другой стороны, смерть Рейнора автоматически возвела бы его в ранг «мученика», что было бы для властей крайне невыгодно. Поэтому пока что Менгск придерживается промежуточной линии: травить и преследовать Рейнора и его товарищей, не давая им возможности восстановить силы.

Сегодня Рейнор, похоже, сломлен. Он во всем разуверился, пьет горькую и винит себя в том, что Сара Керриган попала в плен к зергам. Его снедает лютая ненависть к Менгску. Старший помощник Мэтт Хорнер по-прежнему верит в своего капитана и предан идеям революции, но сомнения, которые терзают Рейнора, уже начали разъедать ряды его сподвижников. Хорнер изо всех сил старается сохранить боевой дух в рядах рейдеров. Он твердо верит, что рано или поздно Рейнор вспомнит о своей былой славе и поведет восставших к победе.

Рейнор никогда не учился военному делу, но это не мешает ему быть хорошим командиром и отличным тактиком. Все его знания основываются на богатом жизненном опыте, поэтому он никогда не руководствуется «книжными правилами». Глубокий анализ – не его стихия. Он редко планирует далеко наперед, но прекрасно умеет импровизировать и оборачивать ситуацию в свою пользу, действуя согласно обстоятельствам.

У Рейнора не безоблачное прошлое. Всем известно, что в числе его ближайших сподвижников – знаменитый преступник Тайкус Финдли, ныне отбывающий заключение. Вместе их свела служба в 321-м колониальном батальоне рейнджеров «Небесные дьяволы» во время войны между Конфедерацией и Келморийским синдикатом. Они познакомились в форте Хау на планете Тураксис II после того, как Финдли отбыл трехмесячный срок в армейской колонии за нападение на вышестоящего офицера.

Когда Война гильдий близилась к концу, Рейнор и Финдли были обвинены в стрельбе по своим во время провального задания на Тураксисе II. На самом деле трагический исход операции был исключительно ошибкой командования, однако двое приятелей прекрасно понимали, что им не видать справедливого суда, если это может навредить репутации высших чинов. Несколько лет они провели в бегах, промышляя разбоем. Затем Тайкус был арестован конфедератами и приговорен к пожизненному криогенному заключению. Как Рейнору удалось избежать подобной судьбы и впоследствии стать шерифом на Мар-Саре, остается загадкой.


Вы владелец крупной строительной, производственной компании, консалтинговой структуры, предприятия оптовой торговли? Тогда вам точно нужно сопровождение бухгалтерского учета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.