четверг, 3 мая 2012 г.

Сектор Копрулу: Тарсонис.

На Тарсонисе приземлился супертранспорт «Нагльфар» — один из четырех колонизационных кораблей, первыми доставивших терранов в сектор Копрулу. «Нагльфар» возглавлял флотилию, на его борту находился суперкомпьютер «АТЛАС», управлявший четырьмя транспортами на протяжение двадцативосьмилетнего путешествия. Несмотря на то что в работе «АТЛАСА» произошло несколько серьезных сбоев, он помог людям обосноваться на новом месте.


Колонии, основанные на Мории и Умодже, всегда отставали от Тарсониса по уровню технологического развития (четвертый корабль погиб вместе со всеми своими пассажирами). Когда колонии установили между собой связь (через шестьдесят лет после основания), Тарсонис оказался наиболее развитой среди них.

Все три колонии рассредоточились по другим планетам, каждая выработала самодостаточную экономику, но на создании общего правительства начал настаивать именно Тарсонис. Осознав, что после реализации такой системы преимущество будет у Тарсониса, Мория и Умоджа отказались. Правящие семьи Тарсониса отреагировали увеличением темпов роста оборонной промышленности и более агрессивной колонизационной политикой, формированием Конфедерации терранов и военным конфликтом с Морией, известным как Войны гильдий. После четырех лет ожесточенных сражений Конфедерация объявила о победе, подписав мирный договор с Келморийским союзом. Результатом стало признание Конфедерации основной силой сектора с Тарсонисом в роли экономического и политического центра. Теоретически, каждая планета Конфедерации имела собственных сенаторов, но на деле управление осуществлялось из Тарсонис-Сити, столицы Тарсониса.

Тарсонис — планета с умеренным климатом, поэтому терранам удалось быстро возвести на ее поверхности города и создать промышленное производство. Во времена расцвета Конфедерации из колоний ежедневно доставлялось огромное количество сырья и денег. По темпам экономического роста планета обогнала все миры сектора Копрулу, население росло так же быстро. Династическое правительство Тарсониса становилось все более развращенным и алчным, не было конца погоне за богатством и властью. По мере того как ширилась пропасть между богатыми и бедными, на планетах Конфедерации крепло общее недовольство, назревал бунт. Правящие семьи старались удержать колонии в подчинении, принимая все более жесткие меры. Кульминацией этого стала ядерная бомбардировка по Корхалу-4, жители которого предприняли попытку выхода из Конфедерации.

Общественный гнев из-за опустошения Корхала заложил основу для скорого падения Конфедерации. Арктур Менгск, собравший «Сынов Корхала», постепенно превратился из главы террористической организации в лидера межпланетного восстания. Когда началось вторжение зергов, Конфедерация уже находилась на грани выживания. «Сыны Корхала» использовали появление Роя, чтобы нанести Конфедерации последний, решающий удар. Несмотря на ожесточенное сопротивление, Тарсонис оказался захвачен и полностью разрушен зергами. Около двух миллиардов людей было убито зергами. Вскоре после этого захватчики по неясной причине покинули планету.

После отступления зергов «Сыны Корхала» собрали воедино останки Конфедерации, создав Доминион Терранов, во главе которого встал император Арктур Менгск. Беженцы с Тарсониса осели на других планетах, а их родина так и не была повторно колонизирована. Доминион Терранов установил на Тарсонисе строгий карантин, а его поисковые группы прочесывают развалины, стараясь найти уцелевшие образцы технологий Конфедерации и военную технику. Тем не менее, император Менгск дал обещание беженцам с когда-то цветущей планеты: Тарсонис будет восстановлен, и Доминион поможет его жителям идти к светлому будущему.


Ищите недвижимость в Юрмале? Можно хорошо заработать, если сдавать жилье в аренду. Дороже всего снять жилье в Юрмале во время фестивалей КВН и «Новая волна».

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.