воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Сектор Копрулу: Чар.



Покрытый пеплом Чар служит зергам главным штабом в секторе Копрулу. Вулканический ландшафт планеты испещрен колониями-ульями и изрезан лабиринтами туннелей, в которых роятся миллионы безжалостных зергов.


Планета Чар когда-то была одним из тринадцати главных миров Конфедерации, однако более известна как место расположения основного улья зергов. Глазам первооткрывателей Чар предстал суровой вулканической планетой, покрытой толстым слоем пепла, с едкой атмосферой. Со временем климатическая ситуация только ухудшилась из-за воздействия на Чар интенсивной радиации со стороны двух его подвижных звезд-спутников – «карлика» класса VI F0 и звезды с переменной яркостью типа M8, вокруг которой вращается первая. Поскольку Чар движется по вытянутой орбите, при сближении с этими звездами целые области на ближайшей к ним стороне поверхности планеты могут расплавиться. Однако за счет охлаждения, вызванного быстрым движением Чара к дальним границам системы, где царят низкие температуры, в этих кипящих морях могут формироваться временные острова

Несмотря на эти адские условия, Чар представлял большой интерес для Конфедерации: учитывая стремительное развитие экономики, богатейшие залежи тяжелых металлов, найденные на планете, могли надолго обеспечить Конфедерацию ресурсами. Однако в разработке месторождений Чара у терранов объявились серьезные конкуренты – независимые гильдии шахтеров с Мории.

Трения вскоре переросли в открытый конфликт. На Чаре развернулись жесточайшие сражения Войн гильдий: каждый из противников стремился захватить планету. Бесконтрольное использование ядерного оружия привело к тому, что в отдельных регионах, например в Долине Смерти и на Стеклянных равнинах, пробудились спящие вулканы. Находиться на планете, и без того зараженной радиацией, стало совершенно невозможно даже для хорошо защищенных броней морских пехотинцев.

По окончании Войн гильдий присутствие сил Конфедерации на Чаре было сведено к нескольким дежурным отрядам для наблюдения за автоматизированными шахтами. Весь персонал был размещен на космической платформе «Чар Алеф», построенной на одной из орбит вблизи планеты. Десятью годами позже, в эпоху нашествия зергов, Чар захватили войска Роя. Он стал главной ульеносной базой зергов в секторе Копрулу. По приблизительным оценкам, их подземные ходы и туннели занимают более 40% планеты. Зерги захватили и платформу «Чар Алеф»: теперь она служит им орбитальной станцией-инкубатором.

Было немало предположений, почему, несмотря на крайне невыгодный климат и полное отсутствие живых существ, которых можно было бы подчинить, зерги, тем не менее, остановили свой выбор на Чаре. Одна из версий заключается в том, что они используют Чар как плацдарм для проникновения в главные миры терранов и протоссов. Другая – что благодаря суровым условиям планету легче защищать от врагов. Наконец, согласно третьей гипотезе, повышенный уровень радиации активизирует мутационные процессы в организме зергов и тем способствует более интенсивной эволюции отдельных подвидов.

Так или иначе, пока зерги занимают Чар, военным действия на планете не видно конца. Протоссы и терраны не раз с переменным успехом пытались проникнуть на Чар. Между зергами не прекращаются внутренние стычки: свержение Королевой Клинков церебралов, правивших Роем, сопровождалось кровавыми баталиями. Четыре года назад в бою против Королевы Клинков разом погибли три флотилии: флот Доминиона Терранов, армада протоссов и специальный контингент Объединеного Земного Директората. Победа в этой апокалиптической битве сделала Королеву Клинков одной из основных сил сектора Копрулу. С тех пор зерги держатся на удивление скромно и незаметно. Несмотря на столь удачное начало, зерги не стали продолжать экспансию, видимо, довольствуясь новыми для себя территориями.

Хочешь увеличить половой член? Увеличение члена при использовании Pro Extender достигается уже через 1 месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.