пятница, 6 января 2012 г.

WoWGu.ru: а ты защитил свой гайд?

По старой доброй традиции, решил я описать свои мысли по поводу еще одного сайта, посвященного игре World of Warcraft. На этот раз мое внимание привлек блог ВоВГу.ру.


ВоВГу — в целом, не такой уж и плохой блог, но только до того момента, пока вы не набрали его адрес в строке своего браузера.

ВоВГу — ресурс, публикующий в основном гайды по классам, профессиям, подземельям и т.д. И представьте себе, все гайды пишет один и тот же человек. Это же, сколько времени нужно потратить на игру в WoW, чтобы суметь написать такие полные правильные гайды за каждый класс, по каждой профессии?

Ок, все это конечно же шутки. И мне кажется, так не должно быть. Возьмем его последний гайд по холи паладину:
Конечно мой гайд не будет супер правильным в нем могут быть ошибки, неточности, дорогие друзья вы можете в чем то не соглашаться, спорить, дискутировать, дополнить, я буду только рад если вы поможете исправить все не точности гайда по холи палу ПВП.
Но гайд чуть больше, чем полностью взят с сайта PG, а автором является Райтс. Вот ссылка на сам гайд: Holy Paladin by Райтс 4.3. Райтс в своем топике на PG писал:
Я прошу вас принять во внимание, что данный гайд является плодом моей индивидуальной и долгой работы, по этой причине, в случае размещения его на других ресурсах, буду благодарен на ссылку в сторону оригинального поста / автора данной работы. Спасибо за внимание!
Это не первый и не последний случай присвоения чужих гайдов админом сайта ВоВГу. Эх, marazm, marazm. Ну как же так? Нельзя воровать и выдавать за свои чужие гайды. К тому же, Райтс свой гайд периодически дополняет, и что ты будешь делать? Ах, да:
Гайд попойже дополню. Осталось дописать про сетапы, макросы, способности противников и возможно по интерфейс.

А Райтс уже написал про свой интерфейс, аддоны, макросы. Кстати, на его скриншоте изображен именно его интерфейс и именно его паладин. Так что своровать и скрин у тебя не получится, но не растраиваяся, уверен, ты что-нибудь придумаешь. Например, такую же душещипательную историю про твоего друга паладина с 2400 рейтинга.

А ты защитил свой гайд? Нет? тогда мы идем к вам!
-WoWGu.ru

5 комментариев:

  1. Скажем так - проблема Гу.ру в том,что там некому работать.
    "Киты" расхватали всю аудиторию.+ Блоггеры тоже простора не оставляют.
    Незнаю как сейчас,но раньше автор сайта честно пытался сотрудничать на добровольной основе.Но "жадность фраера сгубила" - он просил перехода полностью на его платформу,что было неок ввиду ее слабой проработки (тащемта,воз и ныне там).
    А уж сейчас он совсем скатился видимо.Жаль.
    Надо поискать его телефончик,может стоит встретиться в реале и образумить паренька.Голова у него была год назад,все таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, где у него там голова была, но не раз заставал его за тем, что он картинки у меня копирует и обрезает, пришлось менять вотермарки.

      Потом пошли гайды. Причем жесткий копипаст. Написал, что поставь обратную ссылку, что гайд сворован и правила копирования включают обратную ссылку, а также разрешение.
      Он удалил комментарий, а после этого я обнаружил в админке адсенса 111 недействительных кликов, а за такое могут забанить скрипты адсенса.

      Также, я подозреваю, что еще использует черное сео, так как некоторые гайды, особенно, которые он копипастил, полностью вылетели из индекса, а его (мои) стали выше.

      В общем, борьба только одна. Удалять его комментарии на своих ресурсах и снимать на него ссылки.

      Удалить
  2. Да как же так, получается, что практически любая статья, в которой он пишет что-то вроде: "Всем привет, сегодня я решил написать гайд о том, как... Надеюсь мой гайд поможет вам ... Не судите строго мой гайд, я все-таки не профессионал..." и т.д., является тупым копипастом, с добавлением идиотских историй о том как они сыграли с палом арену, как они играли РБГ и т.д.

    Да никто не захватил аудиторию. Просто если ты делаешь ресурс, посвященный игре, ты должен понимать, что все гайды написаны миллион раз до тебя, и что копированием их с других сайтов, набивкой ключевыми словами популярности и уважения не заработаешь. Надо придумать что-то особенное, а не копировать чужие гайды.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах,ты думаешь автору ГУ.ру таки важно уважение и популярность?
    Посмотри сюда-
    http://wowgu.ru/raznoe/uxodyashhij-2011-god-v-cifrax-i-chto-zhdet-nas-v-2012-godu-na-wowgu-ru-nabor-v-komandu-sajta.html
    На моей памяти блоггеры ни разу не считали свои посты и уж тем паче не подводили итоги своего попадания в Топ-ы.
    Ибо это - не самоцель.
    А для гуру это таки цель,или средство для рекламы ,не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я ненавижу плагиат.....Аррргх!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.