пятница, 20 января 2012 г.

Русскоязычные новостные ресурсы.

Единственное, на что способны наши новостные ресурсы — копировать сообщения от Blizzard с официального форума. Еще некоторые новостные ресурсы собирают различную статистику, например, статистику по PvE прогрессу гильдий. Зачем? Другой, вроде бы неплохой новостной ресурс, креативностью так же не отличается и существует только благодаря рекламе голдселлеров и конкурсам, которые те и организуют.



С новостными ресурсами все понятно, теперь о блогах. Их у нас очень мало и ситуация точно такая же. Пару дней назад была очень интересная новость, я бы даже сказал, бомба — армори ГМ’а нашли в оружейной. И почти каждый второй, не считая каждого первого, решил, что эту новость необходимо опубликовать в своем блоге.

Я с вами полностью согласен, ситуация плачевная, но проблемы надо решать. Если вам также не безразлично будущее нашего комьюнити и у вас есть предложения по решению проблем, пишите! И да, хватит это терпеть!


Срочно нужно куда-то съездить, а личного авто нет? Для заказа такси перейти по ссылки.

10 комментариев:

  1. Типа новостники сами должны придумывать новости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новостей много, а ты копипастишь с официального форума.

      Удалить
    2. Вопрос остается в силе.

      Удалить
    3. Новости они на оф форуме появляются да. А у нас далеко не только это.

      Удалить
  2. Ну копипастят ребята блю-посты,а что еще есть новость в игре?
    Хотя у них не только копипаст,каждый выкладывает тактики( и в обоих случаях тактики пишут участники ресурса,а не банально видео от иного ресурса,что само по себе,невзирая на качество,-ок.)
    + Про рекламу голдселлеров и ее "осуждение" смешно читать когда над постом об этом висит рекламный баннер "RPG -диллер".

    Короче,подвожу черту - не нравиться,не пользуйся.
    И задаю вопрос - что тебе нравится таки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новостей очень много, не нужно копипастить все с официального форума, нужно искать что-то другое, интересное для посетителей и читателей.

      Тактики, хм, одна и та же тактика на каждом новостном ресурсе, на каждом форуме гильдии, такое количество тактик никому уже давно не нужно, просто многие еще не понимают этого.

      Мне кажется, что 3 сообщения о снижении цен на золото при 7 скопированных новостях с официального форума это слишком неуважительно к читателям. А баннер 468х60 никому не мешал, не привлекал к себе внимание (0 кликов).


      >не нравится, не пользуйся
      В точку, я и не пользуюсь. Я предпочитаю ресурсы узконаправленные, т.е. новости - новости, сервис - сервис.

      Удалить
  3. Спасение утопающих дело рук самих утопающих :)

    Было бы интересно, если бы блоги вели топ игроки свой области. Я с удовольствием читала бы "Блог гладиатора", "Блог ГМа топовой гильдии", "Блог миллионера".

    Проблема нашей блогосферы в высасывании тем из пальца. Не буду пускаться в пространные суждения, просто коротко скажу.

    Если писать статьи "по делу", на темы механики, приемов игры, делать расчеты, аналитику - каждая такая статья требует глубокой проработки и выпускать их часто будет сложной задачей, особенно, учитывая тот факт, что трудно быть сведущим в механике всех классов, прокачке всех профессий и т.д.

    Если писать о впечатлениях в игре - нужно, чтобы они были. И, что не менее важно, чтобы хватало времени на их осмысление.

    Ближе к сути - мощный ресурс тяжело вести в одиночку. Чтобы ресурс был интересно наполненным - нужна команда людей, которые имеют собственный взгляд на вещи, способны мыслить неординарно и имеют достаточное количество времени.

    А для блогов одного автора ситуация не такая и плачевная. Есть время и интересные мысли - люди пишут. Нет времени/тем/желания - нет статей. Это нормально, если блог это хобби, а не источник дохода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > мощный ресурс тяжело вести в одиночку...нужна команда людей, которые имеют собственный взгляд на вещи, способны мыслить неординарно...

      Вот это правильно, а наши ресурсы только и делают, что набирают людей для перевода новостей, публикации их на сайте и т.д.

      Удалить
    2. Я не имею в виду именно новостные ресурсы. Новостным по сути больше и нечего предложить. Они освещают прежде всего изменения в игре, анонсируют события (mmoboom вон пишет что Карфаген распался...), но ведь есть и те, кто проводит пвп-турниры, пишет гайды.

      На мой взгляд русскому коммьюнити не хватает сейчас того, чем долгое время был frostmilk и так и не стал noob-club. Но это очень субъективное мнение. Говоря про мощный ресурс подразумевался как раз некий качественный фан-сайт.

      Удалить
    3. >Новостным по сути больше и нечего предложить. Они освещают прежде всего изменения в игре, анонсируют события...
      Я с этим полностью согласен. Но, я считаю, что если новостной ресурс - публикуй новости, не надо делать тучу бесполезных сервисов плохо скопированных с "оригиналов". Mmoboom, по моему мнению, вообще самый плохой из русскоязычных псевдоновостных ресурсов, потому как 2,5р за каждый плюс к статье вообще позор.

      Frostmilk, да, был моим любимым, недаром я о нем очень часто писал, переживал за него.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.