суббота, 14 января 2012 г.

Креативное использование игровой механики.


А если серьезно, не то чтобы я думаю, что трансфер ради первых в мире клыков отца это дерьмо... но трансфер ради первых в мире клыков отца это дерьмо.




Ну, правда, с этим надо что-то делать. Так дело не пойдет, вся PvE гонка — трансфер гильдий с одного сервера на другой, ради обнуления рейдовых сейвов. И Blizzard, вроде, это устраивает. Игроки платят деньги за трансфер, а что происходит дальше — их не интересует. По сути, большинство достижений world first гильдий — трансферы, за которые они заплатили. То есть: деньги = трансфер = world first. Из этого следует, что деньги = world first.

И это не правильно, Карфаген, например, больше не намерены продолжать гонку. Это не честная игра, это «крысиные бега». И при этом, многие PvP-игроки возмущены тем, что разработчики забили на PvP, занимаясь только подземельями, рейдами и боссами. Получается, что и в PvP с переливалами, боями в 5 утра, и в PvE с трансферами гильдий, все очень плохо. Две главные составляющие игры: PvP и PvE, на сегодняшний день, никуда не годятся. А потом мы удивляемся, почему игроки уходят из WoW в дермецо типа SWTOR.


Вспомните лето 2009, какая погода стояла в Москве, не боитесь повторения того же кошмара? Бассейны СПА помогут вам охладиться в жаркий, знойный день, и согреют прохладными вечерами. Эти бассейны можно устанавливать даже на улице!

12 комментариев:

  1. Ну... Это же всего лишь игра. Не всё так серьёзно нужно воспринимать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты неправомерно упростил форумулу.
    В реальности выглядит так :
    Время + Деньги(трансфер) = Гир
    Гир * Скил = WF.
    Оттолкнемся от того,что в Топ гильдиях играют далеко не крабы,а значит Скилл стремиться к бесконечности.
    WF/Скил = стремиться к 0 ( WF некое конечно число поинтов)
    Значит,Время + Деньги = стремиться к 0.
    Что в итоге говорит о мизерном влиянии того и другого на конечный результат.
    Почему я ввел "скил" в формулу?ибо Вася ,оплатив трансферы,играть лучше не станет и свой ЛФР прогресс не поднимет выше.

    Карфаген?Если они не хотят играть по таким условиям - ну чтож,это полностью их право.Я бы остался,в конце концов,важен челлендж,который не отнять никому,ибо это только ваше,наработанное.А реалии мира таковы - тот кто платит - имеет больше шансов.Надо привыкнуть,ибо это правило в реальности тащит аццки.

    "Годность" конента это его сложность контента.То,как там играет кто-то,никак не влияет на то,что контент -торт,и дает наложить кирпичей игрокам типо меня.

    Куда там кто уходит?ЗАйди на гоху,куча желающих поменять акки с 50м джедаем(ситхом/иное) на хоть какой-нибудь акк вов.А фанбои уйдут и так,их от любимого сеттинга не оторвать (у нас вот в гильдии -4 рейдера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... Все это очень убедительно, но PvE-гонка, конечно, идет не между обычными игроками. Какой-нибудь Вася, естественно, трансфернувшись вряд ли сделает WF, но если трансферятся Топ гильдии, то они делают WF.

      Да, в Топ гильдиях играют не крабы, а значит скилл можно не учитывать вовсе, так как все они играют очень здорово и при прочих равных честных условиях способны на WF. В итоге опять все сводится к Время + Деньги --> Трансфер --> Гир --> WF.

      Удалить
    2. Деньги тоже можно записать в "прочие равные" ибо используют баг все участники гонки.
      Если б это была одна-две гильдии из топа,то мб можно было и выть "зарешали трансферы".Сейчас же нет - зарешали руки и неотсидка в бане.

      Удалить
  3. > в дермецо типа SWTOR

    Боже, еще один ценитель апельсинов по телефону....

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, ситуация с трансферами, имхо - за гранью добра и зла. Это уже не игра, а черти что. Спасибо, кстати, за информацию. Я не слышал :)

    ОтветитьУдалить
  5. Дермецо типа SWTOR? Ню-ню, улыбнуло спасибо).

    И с каких пор Гоха(противно да-же произносить то) и её обитатели(надеюсь они и вправду все свалят из SWTOR обратно в вовочку) стали каким то показателем успешности и интересности той или иной игры?

    WOW сейчас это - давимся, но жуём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > WOW сейчас это - давимся, но жуём.

      Да, я об этом и написал, в WoW очень много проблем, но проблемы решать никто не хочет. Сами игроки предпочитают плыть по течению, делая вид, что все хорошо.

      Удалить
    2. "И с каких пор Гоха(противно да-же произносить то) и её обитатели(надеюсь они и вправду все свалят из SWTOR обратно в вовочку) стали каким то показателем успешности и интересности той или иной игры?"

      Перед выходом СВТОРа была куча срача на тему "вов уг,ля-ля-тополя","играйте в свое уг,я пошел",демонстративное стирание акков,а теперь большая часть этой адитории потянулась назад- игра их не торкнула.И кстати,на заметку, - показатель успешности игры - аудитория.
      СВТОР в этом проигрывает ВоВу(али у него уже есть 10млн подписчиков?.Ну хотяб 8?).Более того,даже разработчики игры расписались в том,что им хватит и 10й части аудитории ВоВа- они признали свою неконкурентоспособность.

      Удалить
  6. Интересно, если бы Карфаген взяли топ-1 RU, на них также бы вылились тонны дерьма или покупка персонажей входит в понятие fair play? :)

    ОтветитьУдалить
  7. А какая буря поднялась на ммо чемпионе.. мммм... Вкусно, очень вкусно. Тот кто хочет занять первое место не всегда должен быть скилованным, с волей к победе и т.п. Решает хитрожопость, простите. Кто хитрее тот и прав. Причем в любом челлендже.

    ОтветитьУдалить
  8. Есть инфа от знакомого, что во многих топ гильдиях трансфером тоже не пренебрегали воспользоваться. Однако, боясь получить бан, люди просто не сдают квест вот уже четвертую неделю и также активно продают акки. Не знаю, насколько информация точна, но выглядит все не менее логично и правдиво.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.