четверг, 7 октября 2010 г.

О WoWRaider.ru

С того момента как Гуррикап сделал на своем ресурсе возможность трансляции анонса постов с помощью RSS, большинство блоггеров поспешили подключиться к WoWRaider в надежде на тонны трафика и наплыва читательской аудитории.

На первый взгляд эта система просто не может не работать, я тоже так думал, однако, на деле все не так.

Сейчас, наверное, уже почти все блоггеры подключились к Гуррикапу. В системе уже около 200 постов. На последние 15 постов в системе всего один комментарий и 290 просмотров (в среднем). Однако, вот что интересно, наибольшее количество просмотров (677) собрал пост Iliren’a «Как заработать 100г сидя на унитазе?», название которого так не понравилось нашим гуру блоговедения. К этому посту в блоге Iliren’a 8 комментариев: 1 мой, 2 комментария оставил HolyPriest, 1 Daria и т.д. Но 8 комментариев, только потому, что я попросил подсказать мне (да и всем), какой заголовок был бы лучше. То есть мы можем смело вычесть 3 комментария, которые были оставлены нами не по теме сообщения. Итог: на пост о том, как легко можно заработать золото (халява, люди должны были повестить) на почти 700 просмотров всего 5 комментариев.

А на пост о Катаклизме, представьте, 75 просмотров. А нет, уже должно быть 76 — я только что посмотрел этот пост еще раз. У HolyPriest’a всегда было достаточно комментариев, но сейчас я что-то не вижу новых людей — все те же знакомые лица.

Конечно, по комментариям очень трудно судить, однако у большинства блоггеров статистика закрытая, и я не могу провести полный анализ эффективности данной системы. Может каждый блоггер, который подключен, расскажет нам о первых итогах пребывания блога в блогосфере WoWRaider’a?

Еще несколько слов: мне кажется, только была настроена данной система на сайте Гуррикапа, как он тут же стал приглашать всех блоггеров к себе. Ох. и намучались же они с настройками :-) Как же так, еще сырая, не опробованная, а уже такая популярная.

Но вы не подумайте, я сам очень хочу подключиться, но пока это все не настроено, не опробовано — не буду. Да, я очень рад, что появился такой авторитетный ресурс о WoW, который помогает нам.

13 комментариев:

  1. С настройками всё решилось после реализации работы с атомом, который один нормально работает с блогспотом.

    А что касается траффика, я сделал всё что мог, остальное, мне кажется, в ваших руках. Ещё рсс надо общий сделать только наверное. И, может быть, тэги.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня статистика открытая. посмотри :) Вобщем, резульаты красивые, но пока рановато подводить даже предварительные итоги. В блогосфере очень много блогов, так что новый пост висит на первой страницы всего час-два. надо ыб активизироваться, чтобы постов побольше написать. Но только тогда данные будут невалидные, так у меня было не очень много записей и большее количество записей могло бы привлечь само по себе больше посетителей. Многие ведь читают блоги через РСС самостоятельно. так что подумаю еще как подводить итоги.

    ОтветитьУдалить
  3. Люди вообще не склонны комментировать, делают это чаще всего те, у кого руки чешутся. Не удивительно, что эти же люди и пишут в блогах =)

    Провокационное название вызывает интерес, всё логично.

    Еще про комментарии, объяснение моего знакомого. Он говорит, что зачастую люди не комментруют потому, что к посту добавить нечего, а комментарии типа "ухты как здорово, я не знал" кажутся банальными и блеклыми на фоне написаного в посте. Но если задавать вопросы и провоцировать на высказывание разных мнений, то комментарии будут.

    Сама я бы хотела судить об интересности по комментариям, но практика показывает, что это не лучший критерий, увы.

    ОтветитьУдалить
  4. Дарья совершенно права, вот мне только остается сказать +1 :)

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрю статистику тех, у кого могу:
    family-wow: переходов с wowraider 47, вчера 3. По кол-ву переходов на 2 месте.
    wowcasual: переходов с wowraider 12, вчера 47. По кол-ву переходов на 7 месте.
    wowpriest: переходов с wowraider 107, вчера 22. По кол-ву переходов на 2 месте.
    cataclysmguide: переходов с wowraider 12, вчера 183. По кол-ву переходов на 2 месте.

    Итак, к этому часу с wowrader на эти 4 блога перешло 178 человек. Очень мало.

    Пост, под названием "Cataclysm - радость не для всех", одного из новых блогов, просмотрели 715 человек. Итог? 1 комментарий Сергея.

    Daria, 700 просмотров и даже хотя бы 10 людям нечего добавить? Не верю.

    "Еще про комментарии, объяснение моего знакомого..."

    Значит ли это, что лучше писать не полные посты, чтобы людям было что добавить?

    Кстати, я тоже посмотрел пост "Cataclysm - радость не для всех", но не прочел его полностью, а только первые 5 слов. Дальше почему-то дело "не пошло".

    ОтветитьУдалить
  6. Фиг знает. Тут уж каждый писатель решает для себя.

    Скажем, описание способа получения питомца вряд ли можно назвать удобной темой для комментирования. Я захотела поделиться интересной, с моей точки зрения, информацией и поделилась ей, там по большому счету нечего добавить и нечего обсудить, так что я и не жду комментариев. Хотя, не спорю, мне было бы приятно узнать достоверно, что это хоть кому-то оказалось полезным и интересным.

    А вот тема о том, что некоторые топовые гильдии ведут себя неуважительно собрала много комментариев, хотя лично я считаю её несколько позорной и вообще не самой интересной.

    Так что фиг знает читают ли люди на самом деле посты или нет, интересно ли им. Я пока не видела инструментов, которые бы это могли достоверно измерять.
    Поэтому считаю оптимальным вариантом писать то, чем хочется поделиться или то, о чем не можешь молчать.

    ОтветитьУдалить
  7. BigBear, статистика по четырем блогам - это ты какую смотрел - сутки, день или как?

    Я тоже считаю, что ко многим статьям просто нечего добавить, или у читателя нет желания что-либо писать. Ну а какие возможности для сподвижения написания коментариев ( =/ ): думаю, надо писать статьи актуальные, многосторонние, злободневные. Чтобы у читателя появилось желание возвразить, обсудить, поспорить.

    ОтветитьУдалить
  8. Iliren, это была статистика на тот момент. То есть я посмотрел статистику и тут же написал комментарий.

    ОтветитьУдалить
  9. Судя по статистике просмотров статей на custodians.ru с воврейдера, нам это вообще никак не помогает. Видимо, аудитория воврейдера и храинителей настолько различна.

    ОтветитьУдалить
  10. Ребята, я уже полгода читаю все ваши посты и оставил за это время 1,5 коментария ( у кого из вас непомню). Вы уж простите. Мое знание правописания руского языка оставляет желать лутшего. Я банально стесняюсь что-то писать.
    Я очень люблю читать ваши пости, и буду это делать дальше.
    Спасибо Вам всем огромное!

    ОтветитьУдалить
  11. А статистика это хуже чем большая лож! ))

    ОтветитьУдалить
  12. Олександр, немного не понял про статистику.

    ОтветитьУдалить
  13. Если я правильно поняла Олександра, имеется в виду старинное высказывание: "есть правда, полуправда, ложь и "для статистики". как-то так :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.