вторник, 19 октября 2010 г.

Как улучшить WoWLoL.

Каждый раз, заходя на сайт wowlol, я ужасаюсь тому, что происходит с ним. Да, тИЦ и PR растут, просмотров много, реклама есть, осталось подумать о читателях.


Мне, например, не очень приятно в 50% «цитатах» читать мат. Я, конечно, не тот человек, который категорически относится к мату и не допускает любое его использование. Нет, я сам могу употребить мат там, где он «незаменим», но такое количество мата на сайте не выношу даже я.

Во-вторых, мне кажется, нужно хоть как-то продумать блок новостей сайта. Колонка сайта, что находится слева, выносит мозг. Кто-нибудь читал ее полностью? Я подсчитал, там 4к знаков без пробелов. Ошибки, ссылки «вооот тут», «этот скриншот», «тут» просто уебищны. Да, и надо рассказать админам, чтобы проверили этот текст на ошибки и поставили нормальные кавычки («») и нормальное тире вместо знака минус(-).

В-третьих, мне кажется, что количество блоков «Реклама» на 1 кв. пиксель неоправданно завышено. Я советовал бы отказаться от парочки, а блок «Опрос» перенести выше. Также стоит убрать блоки «Спасибо Игорю», «Поиск», а содержимое блока «blizz» пернести в футер. Отказаться от употребления слов: «лолшто», «болварами», «ачивов». Кнопки подписки по RSS, группа во Вконтакте, twitter, зачем-то дублируются в блоке справа под названием «Читают все». Мне кажется одного раза достаточно.

В-четвертых, нужно отказаться от форума, он не нужен.

В-пятых, нужно как-то продумать оформление графических цитат, текста, видео, а также не публиковать материалы с других сайтов. Если в цитате присутствует диалог, должно быть соответствующее оформление, а не просто xxx: yyy:.

Я, конечно, описал еще не все проблемы сайта, если есть что добавить, пишите, оставляйте свое мнение. Потом вместе составим список, и кто знает, быть может, админы прислушаются к нашим просьбам.

8 комментариев:

  1. Это СЕО и бабки. Обычно идёт в разрез с юзабилити и удобством. Что поделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что это сайт для людей, которых совершенно не коробит мат, да и админы наверняка считают его нормой и той частью русского языка, которую не зазорно использовать в каждом предложении.

    ОтветитьУдалить
  3. hurricup, то есть все сайты, которые хоть как-то связаны с seo и деньгами не должны думать об удобстве для читателей, орфографии, красоте сайта? Мне кажется, что это бред. Мне еще интересно, на платной ли основе вовлол взяли в ЯК?

    Daria, да. Если админы хоть немного прислушивались бы к читателям, я уверен, все было бы гараздо лучше.

    ОтветитьУдалить
  4. Alt="" картинки не дублируется текстом обычным.
    В rss ридерах раздражает сильно, пока картинка не загрузилась мелькает текст поясняющий - потом хлоп и нету.

    ОтветитьУдалить
  5. Все норм с вовлолом, да бывают угэшные цитаты, но просто надо пропускать их мимо ушей. =) Лолшто? XD
    P.S.: Толи мало читаю его, толи что, но много мата не заметил.

    ОтветитьУдалить
  6. Уверяю вас, что человек сделавший сайт с такими показателями и посщаемостью, прекрасно знает что он делает и без комментариев со стороны )

    ОтветитьУдалить
  7. Elektron, сами админы говорят, что 80% материалов сложно назвать шутками.

    HolyPriest, да, я понимаю, что на создание такого сайта уходит много сил и времени. Однако, администраторы такого сайта уже обеспечили себе хорошее финансовое будущее. Также они всегда говорят, что юмор делают не они, юмор делают пользователи. Так почему бы не прислушаться к тому, что говорят эти самые пользователи, и не сделать сайт чуть-чуть лучше?

    ОтветитьУдалить
  8. Хотел сначала прокомментировать все пункты, но потом решил что это всё равно ни к чему не приведёт, скажу лишь что автор не прав во всём кроме ошибок в словах и блоках рекламы.

    Касаемо последнего комментария - мы стараемся делать сайт лучше с каждым днём, но не всем получается угодить)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.