четверг, 13 мая 2010 г.

WoW Видео, Часть 2.

Как-то забыл я совсем, что обещал вам рассказать о том,  как записывать видео в WoW. В этой статье я хочу рассказать вам историю развития WoW - фильмов, и основные жанры.


1. История.

Первые ролики в MMORPG начали сниматься еще с выходом игры EverQuest. Ветераны наверняка вспомнят видео от гильдии Parallax, где под энергичную музыку демонстрировались сражения с рейдовыми боссами. Это был первый полноценный мувик, демонстрирующим начинающим игрокам высокоуровневый контент.

В WoW, одними из первых, кто начал снимать PvP - мувики были Setz и Plexx, шаманы Engel и Montel. Setz и Plexx снимали первое свое видео, где демонстрировали свои навыки игры, в боях против групп Альянса. А Engel и Montel записали свой получасовой бой с паладином.

Убийства или вайпы на Ониксии, стали первыми PvE - мувиками. Дальше началось освоение подземелья Molten Core. Сотни гильдий записывали и выкладывали на WCM мувики убийства Люцифрона, Магмадара, Гехеннеса, Гарра, Барона Геддона, Шаззраха, Големагга, Сулфурона, Мажордомо и, наконец, Рагнароса. Когда инстанс чистили уже все кому не лень, стали появляться записи скоростного прохождения за рекордные полтора часа. А еще позже — рейды одинаковыми классами, например, в тридцать магов.

Лучшими создателями PvE-роликов считаются гильдии Nightmares Asylum, Curse, Unknown Entity, Praemium Callidus и т.д. Большинство из их работ показывают сражение с одним боссом и носят названия типа World First: Nihilum vs. Kel'thuzad или Curse vs. Twin Emperors. Но есть фильмы, демонстрирующие все подземелье целиком. Долгое время первое место в рейтинге WCM занимал Blackwing Lair The Movie — настоящий 25-минутный шедевр от гильдии Curse, где каждый кадр был тщательно продуман и обработан в специальных программах. Там под потрясающий саундтрек демонстрировался антураж BWL, все боссы и сам Нефариан; поединку с ним отведена треть всего фильма. Другим признанным шедевром стал Naxxramas the Movie от французской команды мувимейкеров Easy Productions, в нем меньше времени уделяется боссам подземелья Naxxramas, больше — кинематографическим вставкам и монтажу (он просто потрясающий).

2. Жанры.

Так же как и кино, все игровое видео подразделяется на жанры:
  • PvP
  • PvE
  • Exploration
  • Machinima
  • Storyline
Я уверен, что все эти жанры вам знакомы, я хотел бы рассказать вам подробнее о таком жанре игрового видео как machinima.

Маши́нима — это фильм, созданный, на основе компьютерных и/или видео игр, а также сама технология производства. По сравнению с 3D анимацией и другими спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенную технологию, используя возможности компьютерных и видео игр. Таким образом, графика проигрывает в реалистичности, но резко выигрывает по скорости обсчёта, позволяя использовать для этого мощности домашнего компьютера для геймера.

Например, эпизод мультсериала South Park «Занимайтесь любовью, а не Warcraft'ом» наполовину состоит из машинимы.


Посетите интернет магазин детской обуви и подберите своему ребенку ортопедическую обувь.
Понадобилось произвести срочный ремонт компьютеров в офисе. Теперь все работает.
Сыграйте в покер бесплатно, пока есть возможность.

1 комментарий:

  1. Интересно! Наконец-то узнал, что такое машинима,я -то по глупости считал, что так называются все мувики про игру:) Теперь буду умный :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.