вторник, 28 июля 2009 г.

Зависимость от игры. Что вызывает привыкание и страшно ли это. Какими методами лечить зависимость.

Шведская организации Youth Care Foundation считает, что игра World of Warcraft вызывает зависимость, так же как и кокаин, а может быть и сильнее. Ведущие психиаторы, врачи ломают голову на тем, чтобы решить эту проблему. Как же лечить зависимость у детей, подростков, которые слишком много проводят времени в игре?

Доктор Ричард Грэхем, предлагает личить подростков в игре. Да, да, в игре. Им придеться внедриться в игру для консультации подростков. Им надо будет играть такими же обычными персонажами как и мы. Но пойдете ли вы на контакт с врачем, который попытаеться вылечить вас в игре от зависимости?

Для решения этой проблемы, будут набираться комманда игроков, которая будет выступать посредниками между психиаторами и зависимыми детьми.

"Интернет-зависимость сложно определить, и проблема на первый взгляд не кажется такой уж большой по сравнению с другими формами антиобщественного поведения", - пишет доктор.

"Подростки проводят все время в своей комнате, и кажется, что они далеки от каких-то проблем. В связи с этим мы не можем использовать обычные методы, связанные с учебным окружением, не можем мы также и вломиться к ним в дом, и поэтому нам придется зайти с другого конца".

Некоторые игроки сидят около 15-18 часов в день, игнорируют реальность: учебу, личную жизнь. Что приводит к большим проблемам.

Но есть ли гарантии, что сами психиаторы не станут зависимыми от игры?

1 комментарий:

  1. По поводу зависимости от онлайн игр, в частности от world of warcraft
    -
    http://www.aleville.ru/?p=57

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.