четверг, 2 июля 2009 г.

В Китае официально запрещён голдфарминг


Кто бы мог подумать… Страна-прародитель, можно сказать, сомнительного бизнеса виртуальными единицами официальным законодательством запретила голдфарминг. Правительство довольно долго наблюдало за спорными сделками, не вешая официальных ярлыков и выжидая цифр и вот, оказалось, что лишь в 2008 году в Китае в этой отрасли “перемылись” около 150 миллионов долларов США. 
Эта цифра стала “последней каплей”, терпение правительства лопнуло и было издано соответствующее законодательство. Многие миллионы трудяг тем самым остаются без заработка.

Основной причиной запрета голдфарминга стало нежелание правительства созерцать кошмарные условия для работы, в которых коптят сутками полуголодные “фармеры”. Да и заработок в 100 евро в месяц (в некоторых странах “пшик”, в некоторых же солидная сумма, включая Китай) - сумма не малая, но если посчитать в среднем часовую занятость каждого работника - просто мизерная.
Эта информация, распространившись в сети, вызвала просто бурю восторга у корейских коллег - конкуренты идут на дно. Автоматически можно рассчитывать на то, что цены на виртуальные валюты снова вырастут до потолка. Но не проще ли самим создавать себе уютное гнёздышко, накапливая потихоньку денежку на быстрый маунт или на мотоцикл? Нет, не лучше? А жаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.