пятница, 18 марта 2011 г.

It's just a game.

У каждого человека наступает такой момент в жизни, когда надо что-то менять, когда в голову лезут мысли типа «а надо ли?», «для чего все это?» и т.д. Каждый человек в такой ситуации поступает по-разному: кто-то начинает новую жизнь, забыв все старое, кто-то, поразмыслив, решает ничего не менять.



Говорю как есть. Настал Катаклизм, я раскачал паладина, первое время ходил танком в подземелья нормального уровня сложности. Потом появился напарник на арену воин, и мы начали с ним бегать на арене. Потом меня нашел ДК, с которым мы сейчас играем. Все это время каждый вечер у меня уходил на WoW. Сперва хотел одеть танка, потом мечта 1550 рейтинга в 2v2, далее забеги по героикам и так по кругу.

Я часто писал, что никакой зависимости от онлайн-игр нет и быть не может. Это просто приятное времяпрепровождение, отдых от работы, учебы, семьи, забот и т.д. У кого как. Но, бля, нельзя же отдыхать от «работы, учебы, семьи, забот» каждый вечер и выходной. Нельзя до 4 часов ночи (или уже утра) отдыхать от «работы, учебы, семьи, забот», вайпаясь в подземелье, нельзя.

Сейчас мне вспоминается то время, когда ты сидишь дома, и не знаешь что делать. Во «Вконтакте» всем друзьям уже ответил, твиттер молчит, мобильный тоже, можно убраться дома, перемыть посуду, но уборку делал только вчера, а посуда «аж слышно как чисто».

А сейчас что? Любая свободная минута — проверка аукциона, БГ, а если напарник онлайн, то вообще класс, можно пойти на арену и сделать уже 10 побед подряд. Не привычно вставать в 6 утра и садиться за WoW, вместо 7-ми и чашки кофе.

Я не понимаю что это такое, я не умею так жить и не хочу.

12 комментариев:

  1. Хм, понимаю твои чувства и смятения.
    Тоже "Зачем все это?", тоже каждую ночь думаешь "Блин, ну нельзя же так? Лучше бы пораньше лег и книжку почитал".
    Иногда это удается.
    Но чаще нет.
    Причем не потому что "прям тянет". Нет. Ты заходишь проверить гильдию, тебе что-то пишут, спрашивают про банк, ты сам вспоминаешь про аук и вперед. Закрутилось.

    Разница лишь в том, что когда есть свободная минута, лихорадочно думаешь, на что бы ее потратить.
    Например, сегодня решил в ВоВ больше не заходить. По крайней мере, до 12. Посмотрим, как оно будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Проснуться в 7:30, проверить аукцион, сгонять в случайный героик/БГ. Вне зависимости от результата через пол часа отправиться на работу. Прийти домой на обед: аукцион, БГ, дейлики. Вечером в рейд, вечером некогда. Но так бывает не всегда. В пятницу мы с женой встречаемся с друзьями или проводим время вдвоем. В субботу гуляем. Ну а воскресение снова мой день: аукцион, БГ, рейды.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне жена сделала последнее китайское, теперь я поигрываю иногда час и хватит, а было в 7 прийдешь и до 3 ночи играешь.

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему удовольствие от игры не зависит от времени, проведенного в ней) Просто многие игроки навязывают себе обязанности в игре - если зашел, значит обязательно нужно пройти рандом героик/бг, посидеть на ауке, сделать дейлики. Вот и получается, что в ВоВ - как на работу. Нужно быть проще)

    ОтветитьУдалить
  5. MAS, именно так. Каждый день выхожу, гуляю с собакой, в ушах наушники, приятная музычка, иду и думаю, что буду делать, когда приду домой: поиграть или может сделать что-нибудь другое, полезное, приятное...

    Палыч, получается у тебя такой распорядок дня: проснутся, WoW, работа, WoW, спать. А в пятницу и субботу в распорядок дня вклинивается жена или друзья?

    vkovall, не знаю, что бы я делал, будь у меня жена, дети или какая-то ответственность перед родными и близкими (она кончено есть и сейчас, но когда есть жена и дети это совсем другое).

    Iliren, не знаю, но вряд ли можно получить удовольствие от игры, играя по часу в день. На просмотр аукциона уходит время, очередь на БГ — время, очередь в подземелье — время, гильдейский чат — время. А для чего еще заходить в WoW, если ничего из этого не делать? Это же будет уже не игра.

    ОтветитьУдалить
  6. Iliren - я тоже бросил именно из-за этого. Пройти гер, пофармить аук, наделать вещей/наломать кристаллов, зайти твинком сделать дейлик на ювелирку и т.д. И все надо, а времени уходит уйма)

    ОтветитьУдалить
  7. Распорядок дня у меня конечно посложнее, но в целом так. И ничего, живем. Главное сделать так, чтобы времени хватало на все: и на жену, и на друзей, и на работу, и конечно же на игру со сном. А остальное придет само.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня другая "беда" гильдейский чат - время уходит море:)

    ОтветитьУдалить
  9. Гага, гыгы. Не знаю как там кто, а я поиграл 2 с половиной года в ПВЕ ВоВ и тупо надоело. Убил лича в десятке достаточно быстро после того как появился, забил. вышел катаклизм, думал затянет поновой. вкачал пять лвлов, побегал по героикам месяц и всё. баста! затошнило окончательно.
    самое печальное что болььше не в какие ммо после вова играть невозможно, все кажется скучным и плоским. а возращаться в него тоже не хочется. слава богу есть ск2...

    ОтветитьУдалить
  10. MAS и у меня беда с гильд чатом. А тут ещо хотят казначеепм гильдии назначить, и я не знаю как буду с этим жыть

    ОтветитьУдалить
  11. Да, я тоже стал намного меньше играть((

    ОтветитьУдалить
  12. Хм, возможно так думает каждый гто достаточно долго поиграет в вов, но судя по себе , временами задрот задротом, но и это надоедает и тогда наступает отвращение в ВоВ можно месяца 2-3 неиграть, потом как настальгия прижмет зайдеш сново и месяца 2-3 задрот задротом и так покругу уже года 3 =))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.