среда, 17 ноября 2010 г.

Значит не играть в WoW?

Прочел у Домоседки пост на тему: «Студенты и WoW». Было интересно почитать мысли о студентах человека, который уже много лет замужем, долгое время работает и почти столько же играет в WoW. Я, кстати, сам все еще студент (осталось совсем чуть-чуть), и как никто другой знаю, как влияет WoW на жизнь студента. Да, большинство статей на тему зависимости от онлайн-игр, которые мне доводились читать, не содержат в себе хотя бы одного абзаца чистой правды. Большинство из них написаны псевдо-психологами, которые предлагают кучу идиотских методов лечения зависимости от онлайн-игр.



Сперва следует определиться, о чем, вообще, идет речь? О том, что World of Warcraft подстраивает жизнь студентов под свое расписание. Но так ли это на самом деле? Я почему-то когда иду с учебы не наблюдаю толпы студентов, которые бегут поиграть в WoW сломя голову, не обращая внимания на пролетающие мимо автомобили. Я иду домой и вижу, что большинство студентов идут не спеша, разговаривают, шутят, смеются. И по ним вроде бы не скажешь, что в их голове мысли только об игре.

Получать образование (даже два, да еще и одновременно) это, конечно, хорошо. Есть у меня знакомый, который учится там, где ему не нравится (так получилось, что попал именно туда), и он уже внушил себе, что будет работать по своей профессии, хотя и ненавидит ее. Ох, послушали бы вы, как он представляет себе свою будущую жизнь. Есть другой знакомый — учится там, где хотел учиться, WoW представляет себе как страшную игру, которая вызывает зависимость. Но то, что один играет в WoW, а другой нет, ни как не мешает им гулять с друзьями, ходить по клубам, зависать у кого-то на хате и т.д.

Кусочек другой жизни в замочной скважине — замечательно. Но почему-то вы вот говорите, что, играя в WoW, часть этой прекрасной, замечательной жизни проходит мимо нас. Ну, черт возьми, когда в WoW играют взрослые дядьки и тетки после работы, мимо них жизнь не проходит? Или, как вы говорите, так вы отвлекаетесь от повседневных проблем и рутины? Ой, не смешите, а? То есть получается такая ситуация: «- В наше время не было игр, и вы играть не будете».

Успеет ли среднестатистический студент как следует отучиться, устроить личную жизнь, испытать все радости свободной студенческой жизни, позаботиться о своем будущем, если 4/7 у него 25ппл рейд, в выходные десятки, в свободное время он качает двух альтов и еще играет на арене?
Ха-ха. А успеет ли среднестатистический семьянин воспитать ребенка, сохранить семью, добиться хорошего финансового положения и т.д. И где гарантии, что завтра он не проспит работу и его не выгонят, или жена не бросит его из-за того, что 4/7 он в 25ппл рейд, в выходные десятки, в свободное время качает двух альтов и еще играет на арене?

Да, и хватит говорить о том, что WoW это плохо. Спорить на эту тему можно бесконечно и никто из вас, никогда, не сможет доказать мне, что студентам играть в WoW нельзя, и что вместо игры я нам надо хорошо учится, зубрить лекции, ходить в какие-нибудь «образовательные кружки» и тому подобное.


Tosei Group Co is involved in exporting used construction machinery and heavy equipment of known Japanese manufacturers. We export Wheel-type cranes and other construction machinery. Сниму офис в Днепропетровске: евроремонт, кондиционеры, интернет, и сотовая связь. Нужно организовать встречи или торжественные мероприятия? Кафе Казани - идеальное для этого место.

8 комментариев:

  1. Но и полезность кружков никто не отменял, не так ли?)

    ОтветитьУдалить
  2. @ Домоседка

    тебя, видимо, тоже...

    ОтветитьУдалить
  3. Отмазки, отмазки. 80% игроков в ВоВ, линейку и т д. конченные задроты без личной жизни. Лишь оставшиеся играют без фанатизма не в ущерб личной жизни и работе.

    ОтветитьУдалить
  4. Иван, смотря какие и смотря, как к ним относится человек.

    Домоседка, ну, не совсем за живое. Просто тема «Играть или нет» и зависимость от игр мне очень интересна, поэтому и пишу.

    Анонимный2, 80% взятые из головы? Не возьмусь сказать, сколько процентов играющих в эти игры «конченные задроты без личной жизни», так как не верю в ничем не подкрепленную статистику.

    ОтветитьУдалить
  5. Тут есть определенный момент - если у человека есть склонность к задротству, то она так или иначе будет проявляться и в других сферах.

    Есть у меня друг. В свое время отучился, уже второй год ищет работу, причем не особо рьяно.
    В WoW и вообще, в онлайновые игры даже не пробовал играть.
    При этом ни личной ни какой-либо другой жизни - особо и нет. Есть "просто жизнь".
    Так что не во всем онлайновые игры виноваты:)

    ОтветитьУдалить
  6. MAS, согласен. Хочу тоже привести один пример (только вспомнил).

    Есть у меня два друга. Не знают друг друга, возраст одинаковый. Один играет в WoW, живет с родителями, то ли учится, то ли нет (не знаю точно xD), работает на какой-то паршивой работе, получал копейки (уволили), не имеет спутницы по жизни. Второй друг тоже играет в WoW, живет в «третьей столице России» , имеет квартиру, почти, в центре. Живет со своей девушкой, ездит на мазде шестерке, всегда при деньгах, есть крупные сбережения «на черный день» (видел лично), родители живут далеко, помощи ему не оказывают.

    Так кто может сказать, что WoW мешает полноценно жить, учиться, работать и зарабатывать деньги?

    ОтветитьУдалить
  7. Wow не мешает. Честно :) Мне за 30, я замужем, топ-менеджер в одной из компаний-лидеров в своей отрасли. У меня 16 персонажей в игре. Разные уровни, разные сервера, разные расы и ессно Орда/Альянс. Хотите знать,почему?
    1. В игру меня привел муж. Современная жизнь нечасто дает возможность мужчине постоять за женщину с мечом и щитом, а женщине - поддержать его. Поэтому первая пара, которая у нас была - конечно, танк и хил. Теперь оба 80.
    2. Дальше кнш хочется разнообразия. Пока ты танчишь/хилишь инст, особенно на первых порах, огребаешь от друзей дд-шеров по самое нехочу. Что особенно обидно - и огрызнуться-то некогда :) Так появлятся локи, ханты и роги.
    3. А потом накрывает ностальгия по тем временам, когда игра для тебя только начиналась :) И начинаешь следующую пачку новых персонажей просто, чтобы сделать то же самое быстрее, умнее, дешевле. Конечно же, актуален вопрос коллективного использования сырья (тканей, металла, травы) и крафта.
    4. Wow - мое тайное оружие в офисных и клиентских битвах. Ужели вам на работе не доводилось мысленно взвыть голосом Хауса "вы все идиоты"?! И ведь этому удивительному поколению юных менеджеров не настучишь по голове, не вызовешь санитаров, иной раз и не уволишь :) Куда прикажете девать скопившийся негатив? И где прикажете отдохнуть глазу от осенней серости? А сходите-ка вы в Награнд :) там такие смешные магхары ))) Если не доросли, то мурлоки в Эверсонге лопочут, не оставляя от ярости и следа. Если же глаза до сих пор налиты кровью, расчехляете вара и идете крошить любой инст в соответствии с уровнем. Уж я не говорю о прелестях внутриигрового общения.
    Сорри за многабукв, но в любой игре (и в работе, и в кружке, и в спорте, и в салоне, и на пьянке) надо просто знать свою меру.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.