среда, 3 ноября 2010 г.

Размышления.

Не так давно я писал пост, где размышлял о развитии нашей блогосферы, предлагал всем желающим помочь в создании собственного блога. То есть зарегистрировать доменное имя, предоставить хостинг, оказать любую помощь в настройке, ведении блога. И сегодня я с сожалением хочу сказать, что мы оказались не готовы к столь радикальным решениям.

Нет, конечно, просто то, что предложил я, может быть, не слишком правильно. Анализируя сейчас, я понимаю, что если бы все-таки ко мне обратились десятки желающих, создать интересный, качественный блог, у каждого из них не получилось бы.

Все дело в том, что нельзя заставить людей таким образом начать вести блог. Да, может быть, человек загорится этой идеей, но потом весь энтузиазм пропадет. Ведь решение о том вести блог или нет, должно придти само. Человек должен определить для себя, что хорошего принесет этот блог лично ему и что он сможет интересного поведать нам. А пока такого решения нет, не и блога о WoW.

Хотя, один человек мне все же написал. Переговоры закончились, не успев начаться. В последнее время появилось достаточно много новых блогов об игре, и кто знает, быть может, автор одного из них, и есть тот самый, который мне писал?

5 комментариев:

  1. А идея помощи начинающим блоговодам уже себя исчерпала? А то завела таки себе проваркрафтовский блог на блогспоте, но возможности редактора записей в нем для меня темный лес.

    ОтветитьУдалить
  2. Рейдовый тролль, расскажи конкретно, что тебе не понятно, можно здесь, можно на worldofw@mail.ru. Постараюсь помочь.

    ОтветитьУдалить
  3. Редактирование на блогспоте и вордпрессе не особо отличается. А блогспот гугловский, у него хорошая помощь есть, можно кучу интересного вычитать.

    ОтветитьУдалить
  4. Daria, я к сожалению не имела до этого дела ни с вордпрессом, ни с гуглом, и html-теги, для меня пока темный лес, увы(

    Вот сейчас меня, например, очень интересует вопрос, как сделать конечным тег more, чтобы скрывать не всю запись до конца, а к примеру только ее среднюю часть. Да текст1 < more > текст2 < / more > текст три, не работает(

    ОтветитьУдалить
  5. Рейдовый тролль, насколько мне известно, функция «Вставить переход» (!--mоrе--) может использоваться только в таком виде и больше никак.

    Я помню, когда на blogger еще не было этой функции, посты я скрывал вручную, т.е. копался в HTML-коде шаблона, устанавливал различные CSS-стили и т.д. А посты скрывал так:
    Начало статьи span class="fullpost" Часть статьи, которую надо было скрыть /spаn. Пробовал таким способом скрывать только середину поста — не получается.

    Хотя, конечно, я тоже много чего не знаю. Может быть тот, кто лучше знаком с этой проблемой поможет решить твою проблему.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.