четверг, 27 сентября 2012 г.

Ultima Online: Игре исполнилось 15 лет!

Да-да, старушка Ultima Online еще жива и не собирается умирать! Более того, проект до сих пор остается прибыльным, даже спустя 15 лет, что позволяет разработчикам не только поддерживать его на плаву, но и понемножку развивать!



Ultima Online  — одна из первых в мире многопользовательских ролевых онлайн-игр (MMORPG), созданная компанией Origin Systems. Отец-основатель игры — Ричард Гэрриот.

Альфа-версия вышла 2 апреля 1996. Финальная версия вышла 25 сентября 1997.
Мало какая многопользовательская ролевая онлайн-игра даже на сегодняшний день достигла такого игрового разнообразия, как Ultima. Несмотря на ее возраст, у игры до сих пор остается много фанатов и поклонников. Действие игры происходит в Средние века, после возникновения жизни на осколке (shard) планеты, некогда могущественной. По нашим меркам там царит Средневековье.

Мир игры достаточно большой. Возможностей у персонажа, соизмеримых с реальной жизнью — масса. Чего стоит только умение готовить и разводить костры (вы можете строить свои дома, ездить на разных ездовых животных, гулять в подземельях и на улице, убивать игроков, монстров).

Чрезвычайно сложна также в Ultima сфера вооружения и защиты от оружия, особенно часть, касающаяся баланса. Основных видов оружия немного — Bladed (мечи, ножи, секиры), Mace (палицы, дубины), Fencing — фехтование (копья, вилы, двуручные боевые вилы — warfork), Archery (луки, арбалеты). Все они, как правило, могут иметь бонусы, заложенные при их производстве и магические бонусы также. Например меч, сделанный мастером из редкого металла, будет наносить дополнительный урон магией, либо будет более устойчив к повреждениям.


Что тут сказать, пожелаем бабушке MMORPG и дальше успешно выживать в бурном мире онлайновых игр.

Надоел WoW или SC2? Игры 3D играть онлайн. Отдохните от работы и домашних забот!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.