суббота, 27 августа 2011 г.

Transmogrification.

Я пришел к такому выводу, что World of Warcraft уже не тот. Это уже не та добрая сказка, в которую мы все начинали играть. Вспомните время, когда вы только создали персонажа и не даже не знали о существовании подземелий, рейдов, боссов, спеков, талантов, тактик и т.д. А что сейчас? Если в игру приходит новичок, то его быстро приучают к подземельям, PvP, квестам, дейликам... Да, но пост немного о другом же.




Недавно нам рассказали о новой возможности в патче 4.3: трансмогрификация.

При взаимодействии с мастером трансмогрификации появится новый интерфейс, в котором игроки смогут изменить внешний вид предмета с сохранением всех его параметров. Это значит, что вы можете рейдить в своем обжигающем комплекте Т12, выглядя при этом так, словно вы носите доспехи Светоносного, а жрецы получат возможность ощутить дух «Благодарения». Охотники смогут красться по джунглям Тернистой долины в своем комплекте охотника на драконов Т2. Вы даже сможете облачиться в черное одеяние из магической ткани!
transmogrification

Transmogrification — возможность окунуться в старые добрые времена, когда трава была зеленее, самые большие криты раз в 100 меньше, а у охотников кончались стрелы. Тоесть мы сможем надеть наши самые любимые наряды, и пойти траить Рагнароса.

В предварительном обзоре патча 4.3 на официальном сайте написано вот это:
Вы долго просили нас сделать это, и мы прислушались.
Что? Вот, например, вы. Вы писали письмо в компанию с просьбой дать возможность игрокам каким-то чудесным образом менять внешний вид вещи? Нет? И я нет.

Хотя, Blizzard права. Мы просили, но просили не способ перекраски вещей, а возможность играть в этих вещах. Не гнаться за Рагной, мы все хотели раздельные сервера классического WoW, TBK, на крайний случай WotLK, и Cataclysm. Мы хотели получить возможность играть в том мире WoW, где нам хочется. Я хочу играть в Классический WoW, я не хочу, чтобы мне нужно было убивать Иллидана, Кил’джедена, Лича и Смертокрыла. Я хочу играть на 60-м уровне. Вспомните, что они ответили, когда сообщество об этом спрашивало? Они сказали, что мир WoW изменился навсегда, что таких серверов не будет никогда.

Они меня сильно огорчили этой трансфограмацией, да, думаю, и вас тоже.

11 комментариев:

  1. Строго говоря,это уступка больше ролевикам- как ни крути,а эвенты куда проще проводить в новых сетах,но красивее - в старых.Теперь можно совместить.
    Также будут рады действительно олдскул игроки- пройтись в Т3 по Орги/Шторму- что может быть лучше?

    ОтветитьУдалить
  2. WoW изменился, изменился навсегда. Если мне не изменяет память, то когда выходил Cataclysm был такой слоган: "Мир уже не будет прежним" или что-то подобное. А вот теперь появилась уступка ролевикам, которую я не в состоянии понять. Зачем она нужна?

    Зачем тогда продолжать создавать придумывать новые вещи и их внешний вид, если все равно все будут носить Т2, Т3, Т4, Т5, Т6?

    ОтветитьУдалить
  3. Знаешь,Топ-пве как топ-пвп это тоже достижение.
    Собрал ты 391й сет(любой актуальный) -это тоже понты.Ибо их мало.
    Суть фишки - будь немного другим.Выделяйся.Покажи что ты нафармил/убил/достал/украл.

    ОтветитьУдалить
  4. >> Зачем тогда продолжать создавать придумывать новые вещи и их внешний вид, если все равно все будут носить Т2, Т3, Т4, Т5, Т6?

    Это очередная возможность увести еще больше дизайнеров в Titan. Посудите сами, после добавления этой «фикации», художникам уже не придется «париться» насчет дизайна новых сетов. Для большинства классов существуют действительно классные сеты из прошлых контентов (палу я однозначно соберу оставшиеся куски Т2), т.е., теоретически, останется только вешать новые статы на серые болванки — игроки раскрасят их сами в соответствии собственными понятиями о красоте.

    ОтветитьУдалить
  5. Дизайнеры решили, что придумывать новую одежду чересчур сложно, и поэтому прислушались к подписчикам :3

    ОтветитьУдалить
  6. Разве это плохо, иметь возможность сделать внешний вид персонажа на свой вкус?
    Я более чем уверена, что многие будут ходить в новых сетах, не меняя их внешнего вида.
    Но и многим захочется преобразить своего персонажа.
    Не все сеты были удачными, но у каждого класса найдется хоть один, который заслуживает внимания.

    Может быть это не то, чего бы вам хотелось, но многие будут рады получить такую возможность.

    ОтветитьУдалить
  7. Вы, наверное, правы. Blizzard занята созданием и поддержанием новых игр. Но я уверен, что будущее WoW уже определено, обдумано, утверждено.

    "возможность сделать внешний вид персонажа на свой вкус"

    Хм, а что сейчас этой возможности нет? Вам просто нужно выбить вещи, которые нравятся вам, надеть их, создать набор экипировки. Надеть вещи для рейдов, создать второй набор под названием "в рейд" и радоваться. В Огри/Шторме ходить в первом наборе, а в рейде во втором.

    Ах да, получается, что функцию трансмогрификации я придумал пару лет назад, создавая несколько наборов экипировки. Да и вы знали о ней, 100%.

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще красить ничего не буду - у меня и комплектов таких нет:)
    Но если серьезнее - как понять будущее WoW определено?
    Как то, что разработчики махнули рукой на проект и решили на него "забить"?.
    Так рано или поздно это будет.
    Ну нельзя в одни и те же онлайновые игры играть десятилетиями.
    Если даже ВоВ не станет - все равно будет что вспомнить, я уверен, каждому. Это как первая любовь!

    Но в же время, я опять же хочу сказать, ощущение "ВоВ не торт" во многом из-за того, что мы все играем уже достаточно много. Да, игра меняется, но с другой стороны - как бегали трогги по Дун Морогу, так они там и носятся.
    С толь лишь разницей, что поначалу это было "Ух-ты, кто это?", а сейчас "М-да, могли бы что-нибудь добавить сюда".

    ОтветитьУдалить
  9. Ну незнаю по моему вов тот , точнее не тот а лучше, много чего добавилось, и я слежу за развитием вова еще из классика, поэтому многим трава всегда была зеленее

    ОтветитьУдалить
  10. mmofan, я слежу за всеми твоими комментариями и хочу сказать, что все ссылки закрыты от индексации, перестань писать комментарии с разных имен, но с ссылкой на свой сайт. Хочешь получить ссылку? Предлагай обмен, или напиши на worldofw@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  11. BigBear, спасибо Вам за продолжытельное и плодотворное сотрудничество (обмен ссылками)
    Если Вам хочется вспомнить 1.12.1 то ничего кроме http://vanilla.wow-one.com не могу. Не смотря на то что я ярый противник всех неоффицальных серверов сам там играю (ники Buarpa, Bombyr Альянс). Даже писал серию постингов на данную тему.
    С Уважением
    Химера.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.