четверг, 16 сентября 2010 г.

Игнор-лист.

Как часто в игре вы встречает неадекватных игроков? Интересно, сколько «неадекватов» приходится на одного адекватного? Почему «школота» не дает нам спокойно играть? На все эти вопросы я попытался ответить.



Я уверен, что каждый из вас встречался с такими людьми, которых мы называем «неадекватами». У каждого есть свои методы борьбы с ними. Кто-то подыгрывает им, кто-то разыгрывает, спорит, выводит, кто-то молча кидает в игнор-лист.

Я отношу себя к последней категории людей. Я молча, тихо, мирно кидаю в игнор.

И вот что я придумал (даже у буржуеев такого нет, вроде).

Создается сайт, с большой кнопкой на главной странице «+1». Ты заходишь на сайт, тыкаешь на «+1», вводишь ник чара, и составляется база «неадекватов». Ник пробивается по армори, на каком сервере, в какой гильдии и т.д. Потом составляются рейтинги: самый неадекватный игрок мира, сервера, самая неадекватная гильдия, самый неадекватный сервер, самая неадекватная раса, класс и т.д.

Мне кажется, такой сервис станет очень популярным среди игроков. Ведь будет очень весело найти свой ник в начале какого-нибудь рейтинга, не так-ли? Если подумать, скоро Катаклизм, 11 млн. игроков — такая перспектива развития.

Ну как вам? Может есть еще некоторые идеи по расширению «функционала» и пр?

12 комментариев:

  1. Где-то уже есть такой, ссылку сходу не вспомню, видела чуть ли не год назад.

    ОтветитьУдалить
  2. - рейтинг аддоном выводить в тултип прямо в игре, как gearscore
    - аналогично, неадеквата забивать прямо из игры, как в VanasKos
    - как бороться с целенаправленным гноблением группой лиц одного человека - не ясно.

    ОтветитьУдалить
  3. Бессмысленно. Есть изменение ника чара. Есть переименование гильдии.

    ОтветитьУдалить
  4. Daria, если вспомнишь, напиши. Хочу посмотреть как это все там реализовано.

    Анонимный, кстати, да. Можно сделать что-то вроде гирскора.

    kingoleg, мне, кажется, никто не будет менять ник чара из-за этого.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, да, неплохая идея. Правда, она бы сработала гораздо лучше, если бы сама Близз этим озаботилась. Например - по выходу из инста спрашивать каждого - хотите ли вы оценить игру других игроков - оцениваешь по нескольким параметрам. Так достаточно быстро бы было все о чаре известно. И выводить суммарный рейтинг где-нибудь в игре. Типа кармы.

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня в игре нет "неадекватов". Странно, но мне никто не мешает спокойно играть. Вот Хаккар вчера вывел из себя немного, но это моб, что с него взять...
    Если на счет методов борьбы, то я сделал себе отдельную вкладку, чтобы видеть только чат рейда и чат гильдии. Когда мне надоедает мелькание спама в торговом, то я просто переключаюсь на эту вкладку. Но я не сказал бы, что это борьба с "неадекватами", просто отключаюсь от остального мира.

    Не поддерживаю сервис "+1". Мне кажется такой сервис станет очень популярным среди игроков младшей возрастной категории. Ведь будет весело найти ник своего знакомого в начале какого-нибудь рейтинга и поглумиться над ним.

    ОтветитьУдалить
  7. Репутацию в игре даваемую одним игрокам другими слишком просто использовать во вред. Ничто не мешает толпе придурков и неадекватов испортить репутацию игроку которые попросил их, например, покунуть трейд и не делать из него помойку. Ничто не машает трем согильдийцам в рандоме поставить минусы нормальным игрокам.

    Кстати, есть аддон Elitist Group , в котором можно выставлять оценки игрокам после инста или рейда, данными можно делиться с другими обладаетлеями аддона. Это лишь дополнительная его функция, но такое уже есть =) Можно использовать, анпример, всей гильдией.
    Так же находила аддон с названием вроде "блэклист", для гильдий и занесения в него всех кого гильдия кинула бы в игнор и распространением инфы для всех согильдийцев.

    P.S. сайт пока не нашла.

    ОтветитьУдалить
  8. По моему весьма хорошая идея.

    Пользователь должен вводить не только ник чара а и сервер.

    Попутно еще и рейтинг гильдий с наибольшим количеством неадекватов сделать. Чтобы было что-то типа вовпрогресс, топ серверов, топ игроков, топ гильдий так чтобы можно было детализировать рейтинг.

    По поводу гнобления одного человека, то можно сделать абуз-форму. Если человек докажет что это проделки группы лиц в сговоре, то просто обнулить рейтинг вручную. Случаи то будут не частыми. Ну и традиционные методы защиты от множественных регистраций, как в опросах или на том-же вовлол.

    ОтветитьУдалить
  9. Не думаю что это он, я видела работающий, но что нашлось. =)

    ОтветитьУдалить
  10. Daria, посмотрел я домен. Пошел 5-тый месяц его существования, до года нехватает еще нескольких месяцев. Но ни сайта, ни аддона, до сих пор нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Я использую KoS для запоминания неадекватов и хороших игроков

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.